查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 
 
 
 

360拥抱酷派 将打造什么样的移动方舟版图?

2014-12-26 14:30:52 阅读5298 评论4 262014/12 Dec26

在外人看来,360又将重新挺进手机市场,这是一次软硬件的碰撞,其实不然,以周鸿祎的野心,加上酷派大神的梦想,1+1绝对不是等于2这么简单。

作者  | 2014-12-26 14:30:52 | 阅读(5298) |评论(4) | 阅读全文>>

BAT支付战争:百度钱包体验小记 东施效颦

2014-12-25 19:05:26 阅读5282 评论3 252014/12 Dec25

在支付领域,目前支付宝,财付通,分别代表阿里系,腾讯系,当财付通还填了个兄弟,微信钱包,自然,BAT三国嘛,百度也不例外,百度钱包最近也出彩了,或者说出尽风头!

据小道消息,微信方面还挖了阿里支付方面的某个负责人,如今呢,微信钱包,已经具备了支付宝钱包的样式,模仿得也是比较像,总之呢,这是好事,毕竟是服务用户,微信红包里的钱,不转到银行卡,也可以用了,不过百度钱包的样子和微信红包、支付宝红包长得还不够像,俗话说,你就是依弧画瓢,也得画得像一些嘛。

今天在某个微信群里,看到了钱包,大凡钱包,一般都是微信钱包,当然了,也有各种伪装的钱包,甚至一张骗点击的图片,等等。

人的贪欲驱动,笔者去点了那个钱包,体验后有些感受,吐槽一下。

在百度钱包的广告下,说多少人领了多少红包,最多的超过1000,最少的也有200以上,这个看上去很美,不过细细看看,问题来了,花0.01能博得用户,特别是小白用户一乐吗?

记忆中,微信红包是2014年春节前爆发的,那个春节,微信红包的频率甚至盖过了看央视的风头,虽然那时候,微信红包,还没有钱包这个小东西的问世,大家还是玩得很happy,不过我的红包我做主,虽然数额不同,但是这个数量是可控的。

不过呢,百度钱包的红包看上去很大方,但是用户却不乐意了,虽然说你所下发的都是100块的大红包,但是0.01的居多,10个红包有8个是0.01,个别的是1块多,多的也有3块,5块,7块等等......

我们都知道,红包领不完,是要退回去的,在圣诞节期间,百度红包发起这个红包式病

作者  | 2014-12-25 19:05:26 | 阅读(5282) |评论(3) | 阅读全文>>

百度的传媒野心:从试图“包养”《南方都市报》开始?

2014-11-20 16:04:19 阅读2606 评论4 202014/11 Nov20

百度的朱光先生,在多个场合称,“目前一个自媒体在百度的平均收入一个月能到1万元,而比较勤奋的记者一个月可以到3万元的收入。”(此为原文原话,笔者以为这里指百度百家),原文标题《百度朱光:12月将推Media平台 帮助平媒转型》。

在上面的原文中,还有一段原话“我们跟南方都市报做了签约,他的报纸每天在出版之前在他的电子版上刊之前也会同步给百度,然后百度在我们的平台上给他带去流量。第二个可以导入我们的网盟,就可以给他带来收入,百度通过技术帮助传播媒体来做变向。”

是不是可以从以下两个方面解读呢?

你《南方都市报》不行了,我百度可以帮你们过冬,倒流量咱们百度很擅长,那么批评我百度的文章,在我百度百家的平台上,是不应该出现的了......

从目前公开的消息看,就在11月19日,“昨日下午,南方都市报“新连接·大未来—南都新品分享会”在广州南方报业传媒集团举行,蜂窝微媒体联盟、南都APP、南都数字报“悦”读墙、品牌盛宴APP四个新产品正式发布,“南都18年”系列庆祝活动也随之启动。 ”这里指的是预计是11月18日吧。

早在2014年6月27日,宜华企业(集团)有限公司与南方都市报、衣联网正式签署协议,三方决定在“智能移动阅读APP”上达成战略合作,共同开发互联网定向新闻配置搜索、数据库融合等关键技术和智能移动阅读平台。

上海的《东方早报》,最近也推出了澎湃app,四川方面也推出了app,以此节奏,各省都将推出app......

那么问题来了,这些是否都将从百度百家分流量呢?这是对于公而言。

作者  | 2014-11-20 16:04:19 | 阅读(2606) |评论(4) | 阅读全文>>

手机江湖新鲜事: 国产手机商酷派旗下电商大神独立运营

2014-11-18 16:27:15 阅读2530 评论2 182014/11 Nov18

在中国手机市场上,活跃着以下知名手机品牌,外来入侵者的代表者iPhone,三星,国产手机代表者酷派和华为、小米等等......虽然前不久联想收购了摩托罗拉,但笔者以为,联想没有参与酷派,依然是败笔,小米依然是一匹黑马,居然挖了新浪总编陈彤,这也值得关注。笔者目前没有魅族数据,这里不妄加评论。

可能是笔者孤陋寡闻,华为最近的产品依然以荣耀为主,华为的余BOSS好久没有在微博发出声响了,不知道荣耀下一款产品是神马。

联想虽然收购了摩托罗拉,试图东山再起,不过眼下,还在喘气阶段,还没有发力的迹象。

微软入主诺基亚后,可能在乎诺基亚的生产线,以至于连诺基亚品牌都放弃了,在诺基亚大潮退后,诺基亚的份额几乎被酷派和三星瓜分,还有多少人在用微软手机呢,不得而知。

虽然联想收购了摩托罗拉,微软收购了诺基亚,但现在依然不被用户青睐,换句话说,尚看不到联想手机和微软手机的春天,所谓成者为王败者为寇也!

话说国产手机的排头兵,酷派最近在干啥呢?

目前市场上传出的声音是,酷派分家了,当然不是正式分家,是电商运营突颖而出。

以下文字或许可以作为酷派的变化:【酷派变身:拆分三大品牌 “大神”公司独立运营】国产手机厂商酷派近日在酝酿“大动作”。据消息人士透露,酷派之前计划针对运营商、电商、公开渠道的三个品牌将于近期完成。其中,大神品牌今天已经正式宣布成立电商公司独立运作,并发布了全新“Dazen”logo。

从酷派前些时候招兵买马的“众筹贴”还可以看出酷派的一些蛛丝马迹。

知情人士透

作者  | 2014-11-18 16:27:15 | 阅读(2530) |评论(2) | 阅读全文>>

2014全视频“放之道”盘点启动 有哪些影像突颖而出?

2014-11-17 8:48:36 阅读562 评论0 172014/11 Nov17

2014即将过去,又是一年收获季节,视频行业也不例外。11月15日,中国最大的视频平台优酷在京宣布“2014全视频之夜”正式启动,对即将过去的2014年的视频行业盘点回顾,此次盘点,囊括影视、综艺、网络自制等多个影像品类,是中国视频行业首次进行跨平台的全网盘点。在发布会上,优酷总裁魏明宣布,以三家大数据为依托的年度视频人物入围名单出炉,“2014全视频之夜”将于两个月后的2015年1月16日在水立方举办,并落地安徽卫视。届时,优酷将对现场盛况进行直播。

“一年影像,一夜绽放”

2014年是视频影像大爆发的一年,让我们一起来回顾一下,在即将过去的一年中,有哪些影像突颖而出。神曲《小苹果》掀起了全民广场舞的狂欢,“冰桶事件”为公益慈善传播提供了激动人心的样本;韩剧《来自星星的你》让“外星教授”都敏俊一夜间成为街谈巷议的明星;电视台及视频网站的真人秀也迎来了黄金时代。无论是电影还是电视剧,机构制作还是用户上传,视频影像已经成为一门“显学”,承载着国民的集体记忆,成为大众常常挂在嘴边的话题。魏明表示,最新数据显示,优酷APP装机量排名中文应用第二、人均日使用时长和周时长均排名第一,这从一个侧面反映了视频在中国网友生活中的权重;而优酷此次牵头做“2014全视频之夜”,就是想与网友喜爱的视频人物一起,带领大家重温2014视频影像带来的精彩。

谈到本届“全视频之夜”主题——优酷的“放”之道时,魏明有了全新的阐述,他表示,“‘放’不仅仅是‘播放’、‘回放’,也可以是‘开放’、‘释放’、‘绽放’……负载着我们对这个活动、对2014年五彩斑斓的情感。”他认为,给人带来触动是影像最大的魅力所在,希望热爱影像的观众们能在年底“释放”出自己的热情。

作者  | 2014-11-17 8:48:36 | 阅读(562) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 东城区

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注