注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

谷歌试水搜索规则 挑战百度“竞价门”  

2008-11-13 11:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下文章转自:《爱美之家·IT业界

 

文/苏湘迅

 

谷歌中国终于向中国本地化前进了一大步,谷歌搜索今天在北京召开2008中国互联网主题为“搜索·未来”的论坛。针对前些时候百度的竞价门事件,提出自己的搜索游戏规则,就是:诚信、公正、透明。

 

在论坛上李开复表示,“Google承诺:对搜索结果不作人工干预,广告就是广告,内容就是内容......绝不在搜索结果(搜索页结果左侧)上加载广告......”。

 

同时,李开复还表示,左边是搜索结果的保证,右边是明确标注的赞助商链接,诚信:搜索的根本,相关的广告决不穿插在搜索结果里。

 

李开复说,谷歌的基于搜索的价值观与理念是在公正的基础上进行,不公正搜索,缺乏诚信,用户宝贵时间被浪费,诚信基础上,搜索引擎的发展方向为多元化、全球化、智能化。

 

李开复还说,在诚信的基础上,发展搜索的多元化:整合搜索 垂直搜索,更精确......客观公正的排名为用户节省时间,帮所有用户在合适的时间做合适的事情,而不公正的搜索则使得搜索结果由公正的30秒延时为60秒。

 

最后李开复表达了谷歌未来搜索的期望值:“未来共同打造一个公正、透明、创业的中文搜索产业”。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017