注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

金融危机当跳板 瑞星兵推海外  

2008-11-28 10:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

文/苏湘迅

这场金融风暴堪称瘟疫,正在席卷全球......

金融危机来了,在一片恐慌声中,有人加倍小心工作,以防被裁员,有人惶惶不安,该怎么办?满世界被金融危机这个瘟疫感染时,我们听得比较多的是,金融风暴正在席卷全球,美国政府斥巨资救花旗集团、美国AIG,美国三大汽车巨头亦无免疫妙方.....

国内最大代工玩具企业合俊的倒闭,开启了金融危机影响下的中国企业倒闭之门,尤其是外贸企业,今年圣诞对外国人来说有点冷,不仅圣诞订单锐减,更有外企鼓励员工带餐参加年会,不少企业酝酿裁员削减成本,循环着的金融海啸再次来临全世界,幸免者知多少?

经济危机成瑞星进军海外市场跳板

就在这时候,中国的瑞星却宣布,筹备进军海外市场!对于全球金融危机,毛一丁认为对瑞星而言是件好事。首先瑞星不是上市公司,不需要向股民交代;其次瑞星的现金储备也非常好,过冬完全没问题;再者,对于那些完全靠风投而活的竞争对手来说,可能会遇到资金上的麻烦,毕竟现在国外的金融机构也在审时度日;受金融危机影响,现在部分用户已经开始节衣缩食,美国零售市场已经在下滑,对用户来说,通过互联网来寻找免费的替代产品是救命稻草,瑞星的免费体验在这个时候到来,必然会受到这些用户的欢迎,这对瑞星进军海外市场无疑是良机,现在不借这个东风,更待何时?

瑞星慈善爱心 或得外国人偏爱

据悉,这是中国第一家逆风而行的企业。走出国门,让外国用户喜欢上瑞星,一直是瑞星的梦想。这场金融风暴正在席卷全球,瑞星愿为互联网用户在安全方面提供有力的保障,毛一丁说,瑞星有自己的成熟的研发队伍,在技术上有保障,瑞星非常有信心和国外的杀毒软件比拼。

在汶川大地震期间,瑞星公司上下献爱心,也显示瑞星是个社会责任的企业。鉴于瑞星的长期慈善利举,这些更有可能使得外国用户喜欢用瑞星。有权威人士认为,外国人对于有慈善爱心的企业,天生有好感,再加上瑞星长期稳健经营,在瑞星上市后,这些国外用户极有可能成为瑞星的股东。


 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017