注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

也说《梅兰芳》:一部假得让你不得不落泪的电影  

2008-12-12 19:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我的家乡,就在梅兰芳的祖籍所在地,小时候对梅兰芳没有什么印象,大了就更没有什么印象,隐约小时候看了部关于梅兰芳的什么片。
 
不过要感谢《梅兰芳》,是这部片,让我了解了真正的梅兰芳,但《梅兰芳》并没有尊重历史,虽然电影中,有很多人都落泪,但事后回想起来,这部片太煽情了点。
 
梅兰芳形象并没有那么高大,但由于中国一直曾经在日本的铁蹄下,由于这个众所周知的原因,导演借助了这一民族情绪,试图挑起我们对日本人的“憎恨”。
 
当然文章中还有很多穿帮的笑话,3月的美国是没有雪的,在美国的上演并没有那么成功,甚至梅兰芳生前并没有和日本人这么较量,在北京和十三爷的较量中,也没有落下一个人都没有。
 
总之,虽然赚了我们的眼泪,但是回头看来,这部叫座的影片演得太逼真了,几乎叫假,假得不忠于历史。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017