注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

汶川大地震后 微软中国、谷歌中国企业公民责任安在?  

2008-05-14 23:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不久前在中国最受尊敬的企业颁奖典礼上,张亚勤说,微软中国是中国企业,众所周知的原因,微软和谷歌在中国所攫取的金子很多很强大

纳税人的钱是要回报社会的,在中国是这样,在美国也是天经地义。

如今,汶川大地震不亚于当年的唐山大地震,天灾人祸,涂炭生灵,而我们只有伸出援助的手,体验一方有难,八方援助,而包括微软中国、谷歌中国在内的跨国企业,有相当在中国有企业法人资格!

可我不知道为什么,网易的市值可能不如腾讯,但是都是出手500万,但,我所见到的字里行间,微软中国、谷歌中国连同员工自己的捐助在内各自才区区100万!

而微软、谷歌的市值是可想而知的,以准中国企业公民的名义,伸出人道的援助之手,显示包括微软中国、谷歌中国在内的企业公民的社会责任,当义不容辞!

你在中国赚钱,中国消费你的产品,适当的回报是“生态系统”,但包括微软中国、谷歌中国在内的相当多的跨国企业,为什么那么不情愿呢?

也许谷歌中国可能不是独自的中国法人,我没有去核实,但我觉得,作为全球顶尖的企业,如此出手,也能叫慈善榜上的“善人”?

建议以中国汶川大地震为基本规则,来次企业社会责任榜!我想问问:汶川大地震后,微软中国、谷歌中国企业公民责任安在?最新消息,北大师生的捐款已经超过14万元!难道微软中国、谷歌中国还值得做IT的向往吗?

中国有句老话,有钱的出钱,有力的出力,跨国鬼子,既然入乡了,是不是也该随俗?否则,怎么能说被评为中国最受尊敬的企业?

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017