注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

谷歌结盟金山 百度将成“第三者”   

2008-05-09 10:26:12|  分类: 原创-评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:谷歌结盟金山 借词霸力拓网络广告新蛋糕

 

文/苏湘迅

 

这是一个结盟的时代,你准备好了吗?......

 

在商场如战场的今天,结盟的背后深藏着不可告人的秘密,极可能充满杀机......

 

今天,谷歌结盟金山,同样让我们困惑,不解......对于互联网武林江湖来说,一个是搜索巨头,一个是民族软件业的旗帜,是否会一石激起千层浪?免费背后又隐藏着怎样的商机?

 

 

谷歌金山词霸是为制衡MSN翻译机器人? 还是另有图谋?真的是强强联合?

 

谷歌早先推出的多国语言翻译今何在?Google在去年年底曾发布Gtalk官方翻译机器人.....

机器翻译比较困难?如何突破?匹配程度依然是难点,选择金山词霸,外加谷歌的网络匹配,战略合作金山,这个婚姻看上去真的很完美。对金山来说,又可以多了一个抗衡微软的合作伙伴。

 

 

谷歌冠名金山词霸,身披十项全能的免费翻译软件,免费下载,免费使用,谷歌图的是什么?

 

免费软件怎么赚钱?李开复认为,依靠广告和增值的服务是对研发公司的回报,也就是说金山十二年研发,终于可以通过“用户在搜索中翻译所带来的广告”创造价值!这就是互联网的金山词霸,美其名曰“谷歌金山词霸”。

李开复也坦诚了谷歌在中国的战略,通过和合作伙伴战略合作共赢;一方面利润,一方面降低风险。

 

谷歌为萎缩的广告市场寻找新血液

 

某机构报告认为2008年第一季度,百度、新浪、搜狐占据中国网络广告市场份额前三位!而今年一季度, 中国网络广告市场规模大约为21.11亿元。从行业整体来看,新浪、搜狐、腾讯等门户网站的市场份额普 遍有所上升。谷歌的市场份额还在其后。这个恐才是谷歌出手看上金山词霸的真正原因。

 

 

 

免费使用后面的网络翻译市场是另一座金山  金山词霸真的很强大

 

中国外文局的资料显示,全球翻译市场的年产值从2004年的130亿美元(亚太地区占30%)发到2007年的400多亿,仅将网页上的外语译成为本国语言,就将有17亿美元市场规模,这是一个巨大的蓝海。

 

免费后《谷歌金山词霸》将通过什么样的方式盈利并且是否有效也将会被人关注。目前我们还没有看到《谷歌金山词霸》里面有谷歌广告 的出现,但不可否认的是,这个高精准的用户群势必会给谷歌广告带来一个重要的收入!《谷歌金山词霸》如何去吃好这个蛋糕,成为我们将要关注的事情。

 

 

警惕谷歌冠名金山词霸的背后: 谷歌“创新”本地化的“阳谋”

 

众多网站如雨后春笋,推动了搜索市场的水涨船高。虽然谷歌的市值如日中天,但搜索引擎本身并没有血肉,只有框架。如今的谷歌不得不放下身架子,从百度联盟分抢客户......对诸多站点来说,战略合作中国企业确实是共赢,着以成为谷歌转身本地化的美丽曲线的方程式......

 

放眼谷歌的结盟硕果,还有几家“山头”没有多一面谷歌的旗帜?打开下面几个站点的首页,从新浪到QQ,到博客网,一个个成了谷歌的:战略”合作伙伴,包括天涯社区,迅雷,265在内,纷纷以不同的形式向谷歌“缴械”......谷歌正在图谋并实施着包围百度的中国战略。

 

 

百度有望成为“第三者”?

 

百度的全球面包比起谷歌的全球网络广告市场份额,少得可怜,只不过在中国市场上,百度稍稍领先。百度和谷歌的赛跑,谁是龟,谁是兔?在和金山的合作中,各显身手,百度曾和金山在安全领域合作,但比起谷歌的“冠名”,还是小菜一碟,跑在前面的还是谷歌,毕竟翻译市场商机无限。

 

 

利用免费创造商业价值,对金山来说是好事!其重要的“核心”词霸在谷歌的“帮助下”,完美创新了网络搜索广告市场!金山词霸的价值,十二年的研发历程,该是怎样的价值,这就是为什么是谷歌看上金山,而不是百度!

 

 

这是一个结盟的时代,当词霸和网络结合的时候,免费背后的价值,金山词霸可以做大中国互联网网络广告市场的蛋糕……虽然百度曾在安全领域和金山有过合作,但就现在网页翻译领域,和金山合作的是谷歌,不是百度。问题在于如果不是独家“转让”,则好戏是不是还在后面!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017