注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

话说雅虎中国的撤退与CNET网络的被收购  

2008-06-06 10:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/苏湘迅

 

最近关于雅虎中国的“花边”新闻比较多,马云同学是且战且退,传闻说雅虎中国转战电子商务市场,又闻“CBS18亿美元收购CNET集团 ”,花开两头,各表一支。

从谷歌、微软、雅虎三国演义看雅虎中国

从雅虎中国到雅虎,现在是廉颇老矣?姑且不说雅虎中国,现在微软这个大流氓,无风也起三层浪,硬是搅拌,强奸雅虎,其实也不能怪微软,雅虎的风光时代过去了,从谷歌、微软、雅虎的三足鼎立,到雅虎帝国的走向衰败,谷歌,曾经是雅虎眼中不起眼的,在车库,在宿舍中起家的穷小子,在导师的支持下,谷歌,如今成了全球新大牌,再过去五十年,谁又将替代,暂不得而知。

微软的逼宫,微软一计不成,以退为进,试图逼杨致远退位,作为雅虎帝国的掌门人,杨致远,肯定不会那么轻易就范,但雅虎期望谷歌能拉自己一把,目前谷歌还是半遮半掩......

然雅虎中国也好不到哪里去。自从雅虎中国和3721失败的婚姻之后,雅虎中国就一直是一而再,再而三的重婚。当然,网络界的重婚叫兼并收购,美其名曰重组,雅虎中国何去何从呢?马云同学最近终于“睡醒”了,在“杯酒释兵权”之后,说还是专心做电子商务吧!

某年某月,一位叫曾鸣的高人执掌雅虎中国,可能马云同学的师范情节,始终没有走出理论的阴影,而这在互联网是行不通的,一位长江商学院的教授,学院派的实力,面对实战,到底是不是“纸上谈兵”?回首这么多年,答案是不言自喻。

淘宝也好,旺旺也好,终于把易趣逼向崩溃的边缘,阿里以中国网商的优势,成为统领中国企业的新门户,至于是不是领军人物,还不好,因为阿里毕竟是空架子,现在看来,还是个好平台,但放眼国内,做企业的除了铭万之外,还有慧聪,虽然老不中庸,还是半死不活,当然,还有更多的黄页,中国的企业信息化如何走出混战的局面,恐怕不是马云将中国雅虎融入电子商务体系能解决问题的。

而今,马云决定继续和奇虎斗,你奇虎不是投资了Discuz! 吗?我也来搅拌搅拌,试图收购PHPWind,马周之争,是否是“渔蚌之争”?

收购的硝烟不断 CNET网络被大款看上

CNET网络的命运,看上去要比雅虎好点,微软和雅虎的要约能否落地,还是异常艰难!但CBS为了巩固在华的战略,CBS和CNET网络的合作看上去似乎比微软和雅虎的结合要美!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017