注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

新浪财报 给曹国伟打个九十分  

2008-08-11 17:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/苏湘迅

2008年,第29届奥运会来到了北京,看开幕式的人数让国际奥委会的人很惊讶。而新浪第二季度财报的披露,犹如互联网“冬天”里的一把火,做互联网和用互联网,不仅仅股价不同,财报也得刮目相看。


第二季度财报数据如下:

净营收9130万美元,较去年同期增长53%,超出公司先前8800万美元至9000万美元的预期。

广告营收6490万美元,较去年同期增长58%,达到公司先前6400万美元至6500万美元预期的上限。

非广告营收2640万美元,较去年同期增长42%,超出公司先前2400万美元至2500万美元的预期。


企业经营利润至上 新浪广告拨头筹

新浪CEO曹国伟也在其财报公告中表示:“第二季度的营收和净利润均创下历史新高,国内网络广告业务继续强劲增长,同比增幅高达59%,是推动净利润同比攀升74%的主要动力。这说明新浪在品牌资产、内容和产品供应以及在中国市场的媒体影响力等方面拥有的领先优势。”

投资者青睐做互联网非用互联网

互联网到底是否该过冬?我们知道网易有游戏业务,前阶段的搜狐财报固然漂亮,但也有游戏业务支撑,在新浪没有游戏业务的前提下,新浪再次刷新财报记录,再次证明,投资人,更青睐的是,做互联网比用互联网更具投资价值。

新浪财报标志网媒竞争进入新的里程碑

网媒上市,新浪领先,曹国伟带领下的新浪团队,标志中国互联网的繁荣进入新时期,互联网蛋糕的分食也将更加激烈,为中国两亿多的网民提供什么样的精神粮,成为以新浪为首的互联网门户所面临的新课题。


压力与成就并重,给专注的曹国伟打九十分,期待新浪再接再厉。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017