注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

真假开心网?陈一舟为开心网做嫁衣?  

2008-10-16 17:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当美国金融风暴席卷全球时,由于中国金融的半封闭状态,中国的金融市场,乃至中国的互联网市场,受伤害并不大,但就在这期间,发生了一系列好玩的事情,比如最近拥有大量资金的陈一舟,用重金并购开心网的域名问题。

 

光有域名行吗?没有好的产品服务,有再多钱也只能失败吧?曾记得当年风光的网络游戏,“混乱冒险”,一款台湾的3D游戏,最后却做不下去了,而现在陈一舟大人,大笔一挥,意图再抢上班族的白领市场?

 

校内网是以学生为主的载体,当然也不排除校内网宣传的白领用户,但如海内,开心在内,专注上班族的SNS网站,搅拌得陈一舟彻夜难眠,从陈一舟在今年互联网大会上针对开心网的发言,我们发现,开心网成了陈一舟的心病。

 

虽然facebook在国内并没有脚印,但开放式插件,使得开心网(kaixin001.com)领跑,海内网跟进,校内网也玩冲刺,一起网跟着唱戏,SNS因为插件而精彩?

 

真假开心网,你会上哪个?

 

很简单,用户已经习惯kaixin001了,现在kaixin.com固然比较简单,但由于大量的用户关系不能被复制,尽管框架都可以复制,就像在校内网讨论一个主题和同样的主题在海内网讨论结果不同一样,同样,真假开心网所讨论的结果是不一样的,毕竟风格和用户数据你不能复制。

 

到底是陈一舟为开心网做嫁衣,还是开心网进入陈一舟的怀抱?而现在买了好域名的陈一舟的心头病依然难以放下,因为现在只是陈一舟一厢情愿的事情,陈一舟不是周瑜,程炳浩也不是黄盖哦。

 

本文出处: 《爱美之家·创业帮》  作者:陈国华

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017