注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

看微软们的2008 依然不懂在中国的本地化(非总结)  

2009-01-04 17:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以下文字转自《爱美之家·IT业界

 

文/苏湘迅



2008的新年,微软就不让大家安心,掀开了微软的红头布,叫忽悠,事件名称:微软欲收购雅虎,最后是不了了之。

 

在2008年下半年,微软推出“黑屏计划”,再次,将微软推向了风口浪尖,当然,这其中,还有郑码输入法起诉微软事件等。

 

当金融危机来袭的时候,谷歌和微软都纷纷推出新一轮的裁员计划,也就是说,金融海啸使得这两巨头也无法幸免,当然了,只是受害程度了。

 

以下曾经是微软中国的重要人士:吴士宏、唐骏、李开复、陈永正等,这些人除了吴士宏现在比较低调外,别的还都身居要职。

 

唐骏,现在福建新华都总裁兼CEO;李开复,坐阵谷歌中国,继续他的本地化;陈永正任NBA中国掌门人。

 

回头看看,这些人现在个个都比较风光,李开复日前大举大旗,意图杀伤竞争对手百度,当然,要不是李开复的这一击,李彦宏可能还不会萌生退意,不过正是,塞翁失马焉知非福,对百度来说,李彦宏让出CEO的职位可能是对的,当然,现在李一男的阿拉丁神灯正在发挥作用,你用百度图片搜索出的图片,有快照,但是居然打不开,也找不到,这个或许就是阿拉丁的重要组成部分。

 

唐骏、李开复、陈永正等人离开微软后,无一活得不开心的,加点逆反心理来说,是微软本身有问题了?当然,到现在还没有看到张亚勤所说的微软中国有限责任公司做出什么惊人的独自的主张。虽然看上去微软中国和谷歌中国还都是很独立,但实际上不然,比如对于汶川,是中国人都有这个风俗,帮一把受灾的人们,但恰恰汶川地震,看出了微软中国和谷歌中国并不是独立存在,连人事都依赖美国总部,比如李开复,招一个人,都要受总部审核。


峰回路转,继续闲话微软,话说微软挖了雅虎的搜索高层,来打造自己的搜索,还曾因为注资facebook,使得中国人一窝蜂上演SNS“惨剧”,继blog之后,SNS的盈利问题是否如同blog的命运呢,暂不得而解。

 

当然,微软在中国,在2008,最囧的事件应当是黑屏,当然现在微软的部分产品已经降价,但黑屏事件严重影响了未来可能到微软的就业者心中的微软形象,这个可能也是微软所担心的,所以黑屏事件是草草收场,也是2008IT业界最雷的事件。


以上不能说是总结,但由此看来,微软还是不懂中国,因为很多在中国的执行,都是分包出去的,微软自己现在还觉得自己是爷,没有放下架子,因为现在还看不出任何迹象,微软在中国有多少做实事的职员。

但看2009,微软们如何在中国折腾......

 

转载声明:本文系原创,仅代表个人言论,与任何官方或非官方组织无关,文章欢迎转载。
转载前请联系作者授权:

MSN:js20081#hotmail.com
QQ:355598289
Email:jssxx#163.com
(请将#换成@)

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017