注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

3G网游体验:联通3G信号整体稳定 上海广州更胜一筹  

2009-11-09 17:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3G无线网络究竟如何?金秋十月,笔者从刚刚结束的“中兴?联通杯”首届3G无线CS大赛为我们揭开了冰山一角:联通3G信号整体非常稳定,上海、广州较北京更胜一筹。

 

对于3G而言,背后稳定的网络支持至关重要。从今年年初起,各大运营商就开始大展拳脚,积极做好准备。随着网络优化,室内信号覆盖的完善以及中国运营商的不断扩容,中国的3G网络正飞速增长。据悉,中国联通目前已经完成了全国20多个重点城市的WCDMA网络部署。其中,广州、重庆、南昌、烟台、青岛、杭州、南京等城市已经完成部署并开始进行网络优化。对于用户密度较大的城市,如北京、上海等,由于大量的承载业务,网络部署工作量也相对更大、更复杂。“对于目前的3G发展,最需要的就是时间,时间可以证明一切。”一名网友如是评论。经过了长期的发展,联通对自己的3G信号已充满自信,同时也得到了众多消费者的肯定,此次的CS大赛则是最好的体现。

 

此次比赛的三大赛区,北京、上海、广州,恰好也是华北、华东、华南最有代表性的3G城市。记者走访了各地参赛的选手及现场工作人员,他们均表示“CS对于网络的要求非常高,3G网络却能始终保持顺畅,非常难得。”而比赛现场工作人员也通过浏览视频网站等演示再次展示了联通的3G信号,就视频缓冲、网站页面打开时间而言,上海和广州作为此次比赛的“凤头豹尾”,相对北京在3G信号的速度及稳定性上更胜一筹。此外,现场的3G手机展示也凭借7.2mbps的上网锋速吸引了众多消费者的眼球。

 

目前3G在中国尚处于起步阶段,困难是必然的,然而美好的3G蓝图也是可以预见的。就在前不久的ITU世界通信展上,中国军团的突出表现让全世界通信产业无不赞叹。在中国,3G还是一个新事物,正逐渐被消费者了解。可是在国外,3G已经融入了百姓的生活,成为一种生活方式,一种生活态度。在日本,通过3G网络,忙碌的上班族利用路上的时间浏览新闻,利用吃午饭的时间观看球赛,甚至在排队等座位的时候也拿出3G手机看看更新的动漫连载。在欧美,大家将手机拍到的照片通过3G网络传上到自己的博客上,和朋友们共享精彩时刻……在金融危机潮水退去之时,全球通讯产业的重心正在东移已是不争事实。

 

正所谓“工欲善其事、必先利其器”。而对于3G而言,这个“器”不仅仅局限于上网本、无线上网卡等3G终端。毕竟,再好的终端,如果缺乏网络的支持,也是徒然。(苏湘迅)

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017