注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

黑莓比iPhone幸福?好女嫁三夫 终成电信“小三”  

2009-12-22 11:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正步入3G时代的中国手机市场,国际手机巨头跑马圈地,尽管诺基亚是先驱者,但苹果、RIM作为后来者,能否居上呢?

 

中国电信和加拿大RIM的合作终于尘埃落定,但iPhone就不如黑莓手机那么幸运了,iPhone目前只得到了联通的独家姻缘,中国移动在12月8日和RIM公司签署战略合作协议,中国移动和RIM在中国市场推出TD-SCDMA和TD-LTE版黑莓,在黑莓中内置中国移动的业务应用。

 

由于黑莓手机一直有WCMDA制式手机,中国联通与RIM合作将是水到渠成的事情。据悉,双方目前正就引进黑莓手机进行协商。

 

当前诺基亚等传统手机巨头创新不足,但RIM相对比较风光,今年第三季度的收入同比增长41%,净利润增加到6.28亿美元。尽管黑莓3G手机冉冉来迟,但用户对于黑莓还是好感颇多。

 

但在中国手机市场上,黑莓手机曾经是“水货”横行,如今,三大运营商都打算“明媒正娶”,但对用户来说,或许是好事,这对于智能手机市场来说,对于中国普及3G,智能手机是必须的。

 

3G时代,诺基亚、iPhone、OPhone、黑莓等,究竟谁胜谁负,用户争夺战将进一步白炽化,但用户目前普遍关注的是手机价格,电信资费,3G网速,这些才是影响用户最终选择的重要元素,对用户厚道点,哪个“小三”日子都好过。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017