注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

说说央视315之后的“善后”   

2009-03-17 14:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:笔者名下所有文章谢绝搜狐以任何形式的转载,否则后果自负

 

央视点名

被央视315点名,这个是很多企业不愿意的。但我们似乎更关注被央视关注的企业,在央视关注后,有无悔改表现。

垃圾短信

今年(2009年),央视再次染指垃圾短信,然而出人意外的是,今年的垃圾短信的主谋居然是中国移动,就像银行吸储一样,中国移动也有若干不同类型的指标,800元一万条短信,十分钟内帮你搞掂!



从今年315看去年315,是不是说为分众无线洗冤?这个客观上说垃圾短信运营商有责任,我有个手机号码,从来没有在公开网络注册,只是偶尔给一些熟悉的朋友打电话,但垃圾短信,莫名推销电话经常来,说是用什么号码扫描器,然后说你很幸运等等。曝光了中移动,中移动会死得很惨吗?不会,但快要IPO的分众无线却挂了,为什么呢,因为中移动姓国,垄断企业,怎么你也得用。招你惹你(用户)没商量!

百度

再说百度,不幸被央视关注,但百度做了一些善举,比如上春晚,在央视投放广告,关闭一些竞价,百度是个比较听话的好孩子。

淘宝

淘宝,央视315是不点名的关注,但每周质量报告,披露将近30分钟!淘宝在看了315之后,迅速通报媒体,撤销某两种商品,但问题是,没有通报的,淘宝有无机制?促进上架的商品健康发展?

央视

央视大火,损失一亿多,央视自己是不是也该检讨下呢?

蒙牛

最近比较火的事情,蒙牛冒充山东某报社的撤稿门事件,这个事情,谁适合管蒙牛?如果没有人管,是不是就开了个先河?以后谁都可以模仿蒙牛撤稿?如何善后?

央视315也好,央视关注某企业也好,恰同人民日报的“来函照登”,企业起码得有个行动,要有回音,如果是肉包子打狗,那央视的关注,善后也是个问题。


更多精彩评论,请访问媒体圈:http://www.newsquan.cn

 

 

谢绝未经授权的转载,转载请署名!
文章欢迎转载,转载请通过以下方式联系,取得授权!
转载声明:本文原创,仅代表个人言论,与任何官方或非官方组织无关,文章欢迎转载
MSN:js20081#hotmail.com
QQ:355598289
Email:jssxx#163.com
(请将#换成@)


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017