注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

从新浪财报看网络广告背后的价值  

2009-03-20 14:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原题:从新浪财报看新浪如何稳健经营

 

(以下文字转自newsquan.cn

 

文/苏湘迅

 

    我承认,新浪财报不被某些人看好,但在金融海啸的影响下,新浪至今还没有裁员,起码比AIG强,别的我不敢夸海口,新浪员工比曾经在华尔街工作的员工幸运多了,因为至今没有人被批量“扫地出门”。

 

    不裁员就是变相创造了就业机会,新浪员工可以说是成千上万吧,要是新浪不景气的话,提心吊胆过日子的有多少人?新浪已经形成了自己的产业链,在新浪和分众结姻后,形成的新“IT生态”产业链是更具规模,从另一角度上来看,创造的就业机会也是空前的。

 

 

    我刚看了新浪某竞争对手发的《新浪2008年第四季度财报电话会议实录》,其实我只想说一句,新浪目前除了不能和微软、Google比,起码比Yahoo.com强,更主要的是,新浪数千员工不用提心吊胆,担心第二天醒来后失业。新浪品牌,是全球华人网络社区的骄傲!

 

    闲话少说,让我们透过财报来看看新浪是如何稳健经营的......

 

    如同大海的浪涛多大,如果稳健航行,影响还是比较小。虽然有人不太看好新浪2009年的财报,但笔者以为,金融危机对新浪的冲击有限,因为新浪一直在稳健经营。


    在传媒和网媒之间,作为新媒体的新浪,目前业务相对单一,从财报看,新浪的主要收益来自网络广告。但网络广告背后是什么?是产品,是用户的认可,新浪产品是什么?是内容服务!


    内容竞争力在于新浪而言,是目前新浪的重要竞争力之一。


    我们知道,搜狐的财报看上去牛哄哄,其实除去搜狐游戏,搜狐几乎“一丝不挂”,所以搜狐并没有太多值得骄傲的地方,当然搜狐正在走向另一个极端,就是放弃其媒体地位,向游戏领域进军。

 

    而网易为了加强实力,内容部门再次回归北京,这说明什么?内容好不好,用户喜欢不喜欢,广告价值的体现就在这显示。

 

    内容粘度如何,将直接影响网络广告的质量!

 

    从2009年的整体网络蛋糕来看,虽然受金融危机影响,但新浪依然是分类广告、品牌广告的大赢家,因为目前商业媒体的内容上目前还没有谁可以超越新浪,这在三两年内是个不争的事实!未来中国肯定很强大,同样,未来新浪作为网络新媒体肯定很强大!自信的中国人,自信的新浪人,加上稳健经营!三五年内?谁可超越新浪?

 

声明:笔者名下所有文章谢绝搜狐以任何形式的转载,否则后果自负



  更多精彩评论,请访问媒体圈:http://www.newsquan.cn



声明:
本文原创,仅代表个人言论,与任何官方或非官方组织无关!

谢绝未经授权的转载,转载请署名!
文章欢迎转载,转载请通过以下方式联系,取得授权!
MSN:js20081#hotmail.com
QQ:355598289
Email:jssxx#163.com
(请将#换成@)

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017