注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

传王兴望海内无哩头 押宝微博客饭否  

2009-04-15 16:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(以下文字转自newsquan.cn)

 

作者:云科技

 

在几天前,王兴的MSN签名终于由“海内”变成“饭否”,并且给出了自己在饭否的地址

王兴是校内网的创始人,在2006年卖给千橡后,做了微博客饭否。当时,微博客的开创者Twitter在网络圈走红。但2007年,王兴开始做社交网络海内,相应的,Facebook从那个时候开始成为互联网的关注焦点并且持续到现在。不过在这两年,海内并没有在社交网络圈子里异军突起。相反,领先者校内和51仍遥遥领先。后起者中,开心网一路高歌,其它都不景气。

于是,不少朋友在吃饭时开始不约而同问道:怎么在海内很少看到王兴了。总有人提醒说:他好像经常在饭否冒头。终于,标志性事件来了。王兴的MSN签名变成饭否。云科技据此判断一个事实:王兴同学又转战微博客了。

其实无论做海内还是饭否,王兴都担负一个重任:教育用户。在做成并卖出校内之后,王兴成了名人,有很多粉丝。无论海内还是饭否,早期的用户都是互联网圈子的人,王兴的个人价值成为吸引并维持这帮人的关键因素。他们都想知道王兴怎么做产品,有什么想法,有哪些朋友。

其实,只要王兴频繁出现在这两个网站上,广播自己的行踪,感想,或者愤懑。就能带动一帮粉丝或业内朋友。比如,截至4月13日晚,王兴在饭否有3225个关注者,也就是说,他的一次发言,就有可能引发3225次关注。要知道,王兴已经在饭否上发言2142次,两个数字相乘,就是一个天文数字。我推测,这3225个关注者里,可能包含50%以上的饭否活跃用户。

所以对于早期的饭否发展,王兴的出勤率至关重要。而且,他不仅要出勤,还要以身作则,教会关注自己的人一个事情:在饭否上可以做些什么。

王兴在饭否上完全可以称作一个教师。他当然不仅仅是作为一般用户,而是作为一个探索者和教师在使用。我每次看到从MSN上冒出来的王兴的最新留言时,我都在想:王老师想给大家暗示什么,而不是王同学想抒发什么。实际上,我确实从老师的留言里了解了老师,学习到很多东西,也结实了不少朋友。

延伸一下,云科技认为:名人通过社交网络扩散自己的影响力,是一个趋势。就像在Myspace上驻唱的音乐家一样。接下来,奥巴马和姚明们都必然在Facebook和Twitter上安营扎寨。因为王老师已经通过饭否证明了:这很有效。

来看一些实例吧,挺有趣。

看完一本书或者电影,可以发表感想。如下图。

1.jpg



提醒一个朋友,饭否有一个功能。如下图。

2.jpg



看到好文章,随时分享链接。如下图。

3.jpg



跟朋友切磋一个观点,附带影响业界。如下图。
4.jpg




偶尔发表一下感想。如下图。
5.jpg




把价值比较高的用户通过转载留言的方式推荐给关注自己的用户。如下图。
6.jpg




现场报道一个活动。如下图。
7.jpg




提醒大家,饭否是有实际用处的,可以干正事的。如下图。
8.jpg




为热衷的人和事善意的广告一下。如下图。
9.jpg




严重申明:饭否上消息很快,看即时新闻别去新浪,来饭否吧!如下图。
10.jpg




最后,还能做电子商务!很奇妙吧!如下图。
11.jpg




是的,王兴老师很勤奋。已经发表了2142条微博客,这2142条博客有多大的效果呢?大胆猜测一下:直接和间接的拉动了50%的饭否流量,黏住了50%以上重度饭友。

最后,让我们比较一下国内四家主要微博客的Alexa数据。

饭否:20,000名,每日人均在线6分钟

滔滔:5,000名,每日人均在线3分钟

叽歪:22,000名,每日人均在线3.5分钟

嘀咕:43,000名,每日人均在线10分钟

王老师,加油! (作者:云科技)

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017