注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

【2009牛事】3G上网本专为女性定制的“怪胎”?  

2009-04-25 12:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下文字转自:newsquan.cn
文:阿牛

 

    最近路过国美某店,国美某员工在店门口人工举着牌子,海尔上网本3799元,进去柜台一看,10寸的屏,和笔记本没有太多区别,看看菜单,也就是上网功能。


    问了下负责销售的,居然需要外置的上网卡!这和笔记本上网有什么区别?


    然后去看了看3G上网卡,居然没有看到,国美的店员这么说,有诚意想买的话,就从库房拿出来给你看.......



    用搜索搜了下上网本的价位,从2900元RMB到3万元不等.......这哪里是什么上网本,分明就是功能简单的微型笔记本。



    不知道现在的笔记本加载个3G性质的上网卡,和现在的上网本有什么区别?从现场还得知,上网本的电池容量也和笔记本的电池没有多大区别,3个小时左右。


    对于男士来说,笔记本不算太重,要是想用3G的话,配个3G网卡,就是DIY的上网本了,况且上网本的配置比较低,也不能玩玩游戏,所以还是比较适合女性办公携带。相对男士来说,女性玩游戏的稍微少点。


    现在问题是,有笔记本的,还要用上网本吗?无论是电池电量,还是配置,还是价格,综合性价比,都没有让人买的理由,想体验或用3G,现有的笔记本外置个上网卡,不就行了?


    因此说3G上网本专为女性定制的,或许并不过分,因为无论是用途或需求上,都不能满足更多人的需要!虽然不敢夸海口,但还是要对3G上网本说不,请不要盲目一哄而上,3G上网本或许不是众望所归的潮流,如果是PSP掌机那般大小,可能更受欢迎,毕竟现在的所谓3G上网本是不支持打电话的,这么贵的,又不太实用的,我是不会买的,你会买吗?


    3G上网本且慢行,别忙着一哄而上,如果市场价1000元RMB左右,即便只用来上网,或许会有不少人尝新鲜。现有的3G上网本连DIY的笔记本式的上网本更没有优势,不是怪胎是啥?倒可以给运营商一个建议,给上网本更个名吧,曰3G女性上网本或女性上网本,或为更贴切点,或更让女性用户青睐。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017