注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

【2009牛事】传百度暗网计划失败 李一男年底离职  

2009-05-12 15:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看过《潜伏》的人,对余则成,记忆犹新,职场亦有潜规则“潜伏”的若干版本。而今,百度原计划通过“阿拉丁”神灯计划(以下简称“暗网计划”或“百度潜伏计划”),来探宝暗网,却还是不敌GG。


CTO李一男不抓全面技术,只负责暗网计划


据百度内部资料显示,百度曾投入超过1000名核心工程师来研发“阿拉丁”计划,以开发互联网上的未知世界,未必网页化的部分,据李彦宏讲,明网以百亿级计量,暗网以万亿级计算。


据Google(简称“GG”)内部资料显示,网页分两部分,动态和静态网页,在动态网页上的收录已经超过百度在静态网页收录上的以千倍计算。


有业界人士指出,这已表明,GG的技术已经超越百度的所谓的暗网计划,李一男的使命客观上已经中止。


最近华为推出SNS计划,是为进军互联网市场。我们知道,李一男来自华为,而今天素有业界稳步前进的华为染指互联网,对百度来说,或可增加李彦宏的压力,因为华为进军互联网,表明华为的互联网拉锯战才刚刚开始。


如果说开心网成了陈一舟的心病,那么GG的技术超越了百度的暗网计划,成了李彦宏的心病外,淘宝对阵有啊,华为进军互联网,更让李彦宏和陈一舟同病相怜。


作为一个公司的CTO,是应该主抓全面的技术工作,而目前李彦宏才是百度的真正CTO,李一男只是副CTO,而今,暗网计划的失败,再次让李彦宏内心“暴跳如雷”,所谓一山不容二虎,李一男去职也就顺理成章。


有业界人士称,最早李一男将在今年底从百度卷铺盖走人,届时李彦宏将再次集董事长,CEO,CTO为一身......

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017