注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

【09牛事】百度为什么不需要从良?  

2009-05-21 12:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(以下文字转自newsquan.cn

文/阿牛

百度不需要从良,百度也不可能从良!有几个朋友得出了这个结论,但我们还是想换位思考,给百度几个从良的建议。既然百度不能从良,那就看看百度为什么不需要从良?

 

为什么用Google搜索的人多了?是因为百度没有从良吗?暂时不得而知。但有朋友说,GG在吸引用户方面下了很多功夫!

 

百度为什么不需要从良呢?朋友大致给出了以下几点理由:一,为了钱,百度什么都干得出。卸磨杀驴,是百度营销新政的核心,既然现在百度重点在凤巢广告系统,那些做百度竞价销售的就趁早滚吧,但是华南闹剧到现在并没有一个最终的说法,虽然暂时告一段落,但以百度联盟为重心,取代百度竞价系统,已经是大势所趋,所以你们这些做惯了竞价的销售已经没有油水可以敲诈了。

 

百度为什么不需要从良?朋友说了,因为百度不是一个有社会责任的企业,所以百度注定不会长久,所以从良对百度来说,根本就是多余的。百度华南裁员行为注定百度不是一个伟大企业,是伟大企业,都不会耍下三滥的手段,在隐蔽处用小字,用不起眼的方式,诱惑你签字,这个或许是百度一贯的作风。

 

百度为什么不需要从良?是因为现在没有人对百度进行反垄断审查,因为百度没有太多压力,当年GG迫不得已,批评百度竞价排名是违反互联网的创新精神,结果引发央视的连续报道......

 

但现在百度丝毫没有从良的意愿,搜索结果,优先天空软件(百度收购或控股),百度知道,百度百科为第一结果,这个是用户想要的吗?非也,这就是百度对搜索用户的最简单的非礼!

 

百度考虑从良的基础,或是投资人的价值观在起作用。或许百度所作所为,美国投资人知道了,就逼着百度从良了......

 

我们将进一步关注百度如何不从良,敬请关注后续报道

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017