注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

Google不懂中国 无法本地化  

2009-07-21 16:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主标题:Google不懂中国 无法本地化

副标题:google本地化:领导该学中文 光有李开复一个不够


接触Google有好几年了,Google的工作人员也陆续认识了一些,从李开复的傲慢到李开复屈服......

 

虽然昨天有篇文章称,《李开复央视曝光后首次露面 称开始考虑谷歌营收》,但我还是要说,Google太不懂中国。

 

Google要向百度学什么,谷歌缺什么,谷歌领导该学中文了......仅仅一个李开复是不够的,更何况李开复出生在宝岛,对我们这的生生息息,一草一木是怎么长大的,并不了解,所以这就需要有更多的Google领导人学中文。

 

虽然Google在全球的诸多旮旯里都比较强势,但为什么到中国就无法本地化呢?Google不如百度的地方,是因为百度的人从上到下,黄皮肤的多,熟悉中国的生长环境,知道中国人需要什么。

 

所以说光有一个李开复是不够的,如果有一个类似唐骏这样的人,从小在中国长大的人来领导Google,或谷歌中国,这样的话,Google才能更好地理解中国文化,才能创造出更多适合中国人的G.CN。

 

以上只是闲言碎语,欢迎各位看官点评!

下一篇:谷歌营收从拿站长开刀开始(请等待)

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017