注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

老牌爱立信还能撑多久:爱立信或将淡出中国  

2009-09-19 12:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金融危机重闯爱立信了吗?从2009年中国国际信息通信展上传递的信息来看,爱立信和索尼爱立信几乎受到重创,在参展中的行为可以窥其一斑。

 

尽管爱立信已经把手机部门和索尼合并为索尼爱立信,但这次通信展,看看爱立信的发展,大有淡出中国的趋势。

 

老牌爱立信还能撑多久:爱立信或将淡出中国 - jssxx - 苏湘迅的博客

上图是夹在爱立信站展台中间不显眼位置的索尼爱立信展台。

 

这样的展位只能说明索尼爱立信遇到了危机,以往索尼爱立信的展位是相当大,比中移动的展位还要大,这次这么不显眼,展示的是联通3G手机,几乎不少媒体的朋友都以为索尼爱立信没有来参展。

 

在笔者咨询了索尼爱立信集团副总裁兼中国区主管卢健生之后,才知道索尼爱立信有这么大的一个展位。

 

到了爱立信展位上,找了半天找不见,问了好几个展位上的工作人员,才看到了索尼爱立信,看来索尼爱立信的市场份额已经如夕阳西下,爱立信也将淡出中国。

 

 老牌爱立信还能撑多久:爱立信或将淡出中国 - jssxx - 苏湘迅的博客

虽然有传闻爱立信将和中移动在4G方面合作LTE,但从爱立信展示的产品来看,和去年比较起来,爱立信真的老了,借用廉颇一句话,老矣。

爱立信走好!当然,这个通信产业不缺创新者,替代者很多,不光爱立信手机从我们视野基本消失。或许没几年,爱立信也将消失得一干二净!

爱立信能从这场世界金融危机中挺过来吗?我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017