注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

李开复为何不与CN域名再续良缘  

2009-09-19 09:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/苏湘迅

 

素有青年学生导师之称的李开复老师,前不久闹出了一个不小的笑话,李开复老师正式从谷歌中国区领导位置上卸任,让业界媒体疯狂,满城铺天盖地都是李开复离职的眼球消息。

 

然一波未平,一波又起。李开复老师似乎注定不甘寂寞,开复老师的特色孵化园横空出世。

 

让人百思不得其解的是,“创新工场”直接访问的域名是www.innovation-works.com。虽然先前启用g.cn让开复老师为谷歌中国赚得了美名,但“创新工场”长域名的使用却让我们困惑,为何李开复没有立即选择CN域名,何以chuangxin.cn还是跳转?而不是直接启用?

 

不知道是否可以断章取义?从创新工场域名看李开复对中国互联网的认知?这怎么也说不过去,谷歌可是互联网业界的老大哥,作为老大哥的掌门人,李开复老师的这一举动,让人有些不可思义。

 

李开复博客更新了一篇以“创新”为主题的博文《做最好的创新》,其对“创新”一词的钟爱可见一斑。值得一提的是,“创新工场”网站的域名之一chuangxin.cn与中文“创新”一词相对应,很好的迎合了全球华人记忆、识别和访问的习惯。

 

“李开复式”域名战略最早出现在谷歌中国身上。当时,李开复掌舵谷歌中国后,为了迅速打开中国市场,就采用了这种“内外兼顾”、“方便用户”的域名战略。面向中国用户启用了g.cn和google.cn等为核心的一系列CN域名,为实现谷歌中国搜索引擎市场份额的快速提升立下了汗马功劳。这个曾经为谷歌成功打造了最短的域名,并被谷歌市场部称作“用户量身打造的捷径”,为何放到自己的创新工场身上,竟显得有些犹豫呢?真是有几分费解。

 

作为有三亿网民的中国互联网市场,域名战略关乎企业战略,无疑一个好的域名已成为广大企业发展创新的良好跳板。李开复再续和.cn域名的这份情缘,或许是件好事。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017