注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

爱帮与大众点评的几个焦点问题  

2009-09-27 09:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  历经近两年的诉讼官司,大众点评网和爱帮的争议暂时告一段落,但这其中或许有几个焦点问题值得商榷。


  尽管大众点评网今天在诉讼声明中,称还将对爱帮提起诉讼。并称对百度和谷歌的合作继续。


  大众点评和爱帮的争议焦点,大约是对餐馆点评的争议。

作为垂直搜索爱帮,是否可以搜索大众点评的资料,或者该如何呈现?这或许是值得关注的一个问题。


  刚才说到餐馆,这是一个公众产品,不属于爱帮或大众点评独有,那么大家的点评是否可以视为独有呢?


  这或许是大家话题的焦点。


  既然普通或传统搜索可以抓取大众点评的数据,那么爱帮就不可以呢?这难道在上演当年淘宝和百度的搜索抓取关系?


  爱帮定位生活搜索,爱帮并不仅仅关注餐馆,所以在竞争上,爱帮并不构成和大众点评业务的交叉。


  接下来的问题是,如果大众点评不能和爱帮达成一直,那么很有可能产生,所谓的官司不断,但作为搜索引擎,目前尚没有立法来限定不可抓取的内容。


  比如百度或谷歌,可以搜索的东东,爱帮作为生活搜索,或垂直搜索,或是可以的行为。

比较好的解决办法,就是坐下来谈,比较是和谐社会。


  与其在时间上干耗着,还不如踏实做事,如果不是竞争对手,那么是可以坐下来谈谈的。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017