注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

百度新闻瞎收录 欺骗网站骗流量  

2009-10-15 12:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

百度新闻瞎收录 欺骗网站骗流量 - jssxx - 苏湘迅的博客

百度新闻瞎收录 欺骗网站骗流量 - jssxx - 苏湘迅的博客

 

  如果说美国谷歌和美国国内的传媒之间的纠葛一直在进行,是因为谷歌不付版权费,而今,百度新闻正在调整策略,全面抓取网站内容。


  如果说以前百度新闻收录的游戏规则是收录新闻源,而今,百度新闻页面上出现了大量的和新闻源无关的信息,当然谷歌一直在这么做。


  比如现在在百度新闻上你可以看到来自论坛的内容,来自某个博客的内容。

这一切都表明,或是阿拉丁计划在发挥作用,但论坛内容和博客内容现在还不是新闻内容,或不具权威性,或不具真实性。


  倒建议新闻出版署吊销百度的新闻许可证。


  最近百度新闻在内容聚合上面加大了“快照”力度,原来只刊登摘要的地方,现在刊登了超过80%的内容,这表明,百度正试图把百度新闻搞成百度资讯综合门户,增加了欺骗网站抓取的力度,基本上阅读了当前的摘要,就不要去点链接了。但包括互联网站在内的传媒网站还没有觉醒。


  百度的新闻牌照该不该吊销?百度的抓取规则该怎么规范?媒体们是不是该向百度索赔呢?


  百度这些抓取行为都是为骗取流量服务的,这对于网站来说是非常不公平的,当然,我相信,这些网站迟早会觉醒的,今天美国互联网发生的某些现象或许就是我们的明天。

  评论这张
 
阅读(1605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017