注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

吕伯望:懂报告不懂新闻  

2009-10-21 15:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在昨天的中国数码网上零售峰会上,有幸见到了正望咨询总裁兼首席分析师吕伯望先生。
 
在不长时间的交流中,吕先生给我留下了深刻印象,非常务实,说话很实在。
 
当我和他说,他们发布的一些报告我们可以帮他们发时,他说,我们报告要卖钱呢。
 
其实,一个常识,媒体可以发布新闻,还可以发布报告,但作为报告或数据,通常是有引导作用的,艾瑞也常常有摘要发布的,而不是把整个报告发出来。
 
数码网上零售那个峰会,我就是冲着网上销售排行榜去的,比如手机、笔记本、数码相机等排行数据,比较关注,而不是要整个详细报告,我相信一般消费者,更关注的是结果,不会去看长篇大论,我期望的,我要表达的是这个意思。不会把正望的饭碗全盘发到版面上,那有抢饭碗的嫌疑。
 
在这点上,大度咨询的传播经验或许值得正望咨询学习。
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017