注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

天涯微博 或缓解新浪微博鸭梨 或加剧百度鸭梨  

2010-11-15 16:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸭梨是压力的代名词。

 

 

为什么说缓解新浪鸭梨呢?

 

 

尽管天涯正在走模仿某围脖路线,克隆部分用户ID,但这丝毫不影响天涯作为业界水军的领头羊之一......天涯人气不可小瞧,加上制造话题的基因,不少红人都是从天涯发迹起家!比如木子美,芙蓉姐姐等等(各位还可以补充,罗玉凤是不是天涯发迹的,有待考证.......)

 

 

天涯社区擅长制造话题,或将在热点话题和深度话题上引爆,愤青们在fanfou暂时关照后,云集新浪围脖,腾讯围脖,网易围脖,搜狐围脖,甚至是凤凰围脖(管理太严,审核太给力,几乎扼杀了愤青用户的积极性),如今天涯微博的不少总监们在新浪围脖尝到了甜头,这个机会怎么能错过呢!

 

 

愤青们流向天涯微博后,会否毁了天涯微博呢,尚不得而知,但前fanfou显然是一面镜子,从这个角度看,这有利于新浪围脖鸭梨的缓解!据说腾讯围脖为了吸引愤青们,在某些话题的尺度上,比新浪围脖还要宽松些......

 

 

那为什么说加剧百度鸭梨呢?

 

天涯本身是个社区,这和百度贴吧很相似,尽管麦田在折腾百度说吧,显然用户体验不如天涯微博,百度说吧还搞什么认证,和百度贴吧完全是两码事,简单说兼容是个问题,而在天涯社区,这一难题几乎不存在.

 

 

鉴于新浪围脖目前的影响力,基本声势浩大,围脖这个产品当然要跟风了,天涯也不例外。

 

 

目前百度引以为荣的是每天贴吧要删除成千上万的贴,舒迅还在一心打造开放平台,而麦田现在搞的百度说吧四不象,这要和天涯微博比起来,显然是神马浮云。

 

 

围脖可以依附别的东东存在,可以独立发展,某人担心影响天涯社区的发展有一定道理,但更多的是,个人看来这个想法是多余的,围脖将增加用户粘度,包括虚荣心!某种程度上,围脖是BBS的精华版....你们懂的,天涯微博运营得当后将成为百度(贴吧)的心病!

 

 

微博或成互联网的新标杆



目前看到的的天涯微博的产品,看上去天涯围脖更像当年金山的网游《剑侠情缘》,大杂烩,结合了搜狐,新浪,腾讯等围脖产品的一些优势!

 

 

天涯社区打出微博这个棋子,天涯的筹码是,或将在热点话题和深度话题上引爆,形成竞争,或导致新浪围脖人气的分流,对于网易围脖,对于搜狐围脖,腾讯围脖等等,都将是一个杀手,且这个杀手有点冷!

 

 

两军对峙,界河或是天然屏障,如今有了围脖这条洪流,界河随之舞动,微博或成互联网的新标杆!或成互联网企业的重要棋子!......新一轮互联网的冬天也随之而来! ......洗牌因微博而起!一切皆因微博而起!

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017