注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

《人生可以走直线》一书在手 面试百度或熟门熟路  

2010-05-12 06:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   就业形势


    年复一年,日复一日,每年都有很多大学生毕业,有的人在谈恋爱中度过,有人用追女孩子的方式比喻奋斗,虽然方式是通的,如果你的大学是在追女孩子的三、四年中度过,那么你毕业的时候,难以想象,你能被优秀的企业录用。


    法制晚报记者从北京市人力社保局获悉,一季度,北京地区高校毕业生已落实就业人数5.14万人,就业率23.47%。


    2010年,北京地区高校毕业生21.9万人,其中北京生源高校毕业生9.9万人。据了解,一季度,北京地区高校毕业生已落实就业人数5.14万人,就业率仅23.47%。


    不光北京的就业形势如此严峻,各地区的高校毕业生就业也不容乐观。毕业生毕业后很困惑,很迷茫,在当前激烈的竞争环境下,我们该怎么办?


    文化


    企业成长早期管理很重要,企业可持续发展阶段企业文化将影响企业的可持续发展,百度公司市场及公关高级总监朱光如是说。


    如果你想了解百度的现状,了解百度的文化,《人生可以走直线》可以让你很好了解百度文化。作为百度企业文化的重要组成部分,《人生可以走直线》凝聚了29条百度员工十年的成长理念及职场、人生感悟;这些是百度成长的动力。“阳光法则”则是百度告诉你,百度没有潜规则。


    求贤


    如果你想成为百度中的一员,那么《人生可以走直线》将帮助你更好地了解百度的工作,书中的29条“阳光法则”将帮助即将进入百度的,提前了解百度的就业观、提升你到百度后的工作能力,当然,如果能对人生思考方面有所帮助,那就是百度的工作和潜规则无关,所有的都在“阳光法则”下进行。


    如果你有机会到百度面试,那么建议你熟读《人生可以走直线》,那么在面试中,你有可能领先,这或是你面试百度的熟门熟路。


   一些看点


    “阳光”价值观VS职场“潜规则”。当潜规则正在不断腐蚀和摧毁我们的社会,当规则的失范让社会暖意在隔离中冰冻成霜,“厚黑学”、“职场秘籍”甚嚣尘上之际,《壹百度2》另辟蹊径,大胆宣言:青年人应在阳光之下,不必因外界扭曲自我,不必操习见风使舵之计,以阳光的职场价值观对抗潜规则,打造绿色职场心态,从而获得长远的成功。


  “在阳光下拥有朴素的成功,让自己变得敢于、乐于、善于为世界创造价值。”李彦宏在序言中道出了对青年一代的期望。当你经受处世之道的打磨,你是选择虚与委蛇还是秉持朴素的信念;当你面对商业规则的考验,你是选择迂回闪避还是驱动内心真实的自我。而书中的29条职场阳光法则将揭晓更多的答案。


  《壹百度2》(即《人生可以走直线》)在内容框架设计方面做出了新的尝试,特别把每个章节内容划分为“职场价值观”、“李彦宏实践”、“职场真人秀”、“最优化法则”以及“解决力自测”五个板块。不仅将李彦宏的故事与百度多年管理案例呈于纸面,而且为读者提供了切实的解决方案和职场法则。其中“解决力自测”板块独具匠心,在每一条的结尾提出有针对性的职场问题,并不做解答,为读者留下思考和想象的空间。(原文  转载、约稿、采访联系QQ:7174358)

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017