注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

腾讯安装“流氓门” 只因QQ强制捆绑...  

2010-09-27 13:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



由于QQ强制用户安装电脑管家,其行为符合官方定义的“流氓软件”而引发热议。这个被网友曝炒的“腾讯流氓门”事件正愈演愈烈,已经成为网络热点。



要说给用户以“安全”,应该是件好事。但腾讯这一强制安装行为,却遭到了大批网友的反对——因为整个安装过程都在后台静默完成,用户只能在安装完成后才知道。如果功能很好用倒也无妨,偏偏很多网友都反映,装了QQ电脑管家后,不但很占资源,而且电脑变得很卡,为此大批网友叫苦不迭,纷纷谴责腾讯太“流氓”。



一位QQ用户在新浪微博用“被强暴”来形容自己的感受。他说,整个强装过程,QQ不但没有告知,也没有给他任何选择权!这无异于“公然强奸用户”!



“这个是挺讨厌的,捆绑安装,功能也没啥创新,还很占资源。”有网友在百度贴吧如此评价。



有相当一部分网友则比较气愤。“昨天晚上也发现被自动安装了电脑管家,真是无语,这么大的公司,还要靠流氓手段推广他的东西,无耻的无以复加!”有网友直接对腾讯进行了责备。



据了解,在中秋节当天的大规模强制静默安装后,有可能是因为网友的强烈抗议,也有可能是担心引起媒体关注,QQ电脑管家忽然由强制静默安装迅速改成了增加升级提示,诱使用户选择升级到QQ电脑管家。“如果不选择升级安装QQ电脑管家,就无法登陆QQ与好友聊天。”有网友反映。



“电脑上没开QQ,竟然就被QQ在后台静默安装上了QQ电脑管家,一个几千亿市值的上市公司如此公开对用户耍流氓,令人匪夷所思。”9月26日,有北京网友反映。



“不开QQ也会被安装QQ的产品,这太让人心寒了,看来网上传闻QQ会扫描用户硬盘、收集隐私的传闻并不是空穴来风,以后再也不敢用QQ了。”有网友表示。



有业内人士分析,QQ电脑管家其实不过是QQ医生的新“马甲”,实际上是新瓶装旧酒,换汤不换药。其目的无非是为了收复失地,在QQ医生被用户卸载后,重新钻到用户电脑中,进一步加强对用户电脑的控制。



一位不愿意透露姓名的互联网评论家说:“利用节假日强制用户、偷偷安装这种手段,本是典型的流氓软件做法,腾讯这次似乎真的有点‘疯癫’了。”

  评论这张
 
阅读(5823)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017