注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

切客或将成为移动互联网的社交新宠儿  

2010-10-14 12:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是切客
 

  “切客”其实是国内互联网人士为LBS(Location Based Service,基于地理位置的服务)取的一个名字。因为LBS典型的应用是Check in,才有“切客”一名。类似的产品国内并不多,只有玩转四方、邻讯、立方网等几家公司在做。不过,一些大型公司已经杀入这个领域。
 

  上月底,盛大游玩网一款基于iPhone的LBS客户端也悄悄上线,除了在一些热点POI实现Check in功能,还可以拍出来很有趣的增强实境的照片。除盛大外,新浪和腾讯的LBS产品也在研发之中。
 
 
分析:切客社交带来的时尚生活
 

  互联网从诞生那天开始,注定和社交一命相承!无论是BBS,CMS,BLOG,微博,IM工具的演变,从QQ到MSN到微博,到今天基于移动互联网的切客,我们的社交方式随之而变化。
 

  以前我们说,有需求未必能实现,而现在只要你经过某地,在某地留下足迹,后面路过的人,在同样的地方发现了你,你们还能尝试交流,成为好友,则改变了以往QQ先要交流才能认识,因为你通过发现足迹认识的这个人,很有可能就在你周围。远亲不如近邻,借助LBS认识你周围的朋友,建立新的合作关系,拼车,结伴出游,团购等等,因为你知道的这个人不单真实,而且很近,因此带来的不仅仅是乐趣。
 

  虽然“切客”概念目前在国内还未被完全开放起来,但已经有分析师调研出,基于“切客”服务的LBS产品势必会在未来发生巨大的变化。
 

  LBS社交,最近逐渐走进了我们的视野,这就是基于地理位置的服务,如今以谷歌地图为位置的社交游戏,开始成为移动终端用户的新宠,以兴趣爱好为主线,以包括智能手机,iPad为轴心,依托谷歌地图的新SNS成为时尚用户的最爱。
 

    现在苹果商店(App Store)已经有包括冒泡、邻讯、小母牛坐火箭在内的不少游戏提供了LBS服务。所谓人以群聚,物以类分,在LBS服务下的SNS,则是新型的社交方式,找到你的共同爱好,再而认识,部分解决了社交中的一个难题,变盲目社交为兴趣社交。
 

盛大游玩网
 



切客或将成为移动互联网的社交新宠儿 - jssxx - 苏湘迅的博客
 
  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017