注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

解读北京购房新政:对企业用人或产生消极影响  

2011-02-16 16:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据央视消息,《北京出台楼市调控细则 外地人购房须纳税5年》......

 

几点感言点评如下:

 

北京是一个外来工非常多的城市,一家企业里,十个员工起码有八个是外地人...随着每年高校毕业生的留京工作,能解决北京户口的企业毕竟是少数,可能不到十分之一......

 

看看北京购房新政的条款,“自发布之日起,对已经拥有一套住房的户籍居民家庭,对持有有效暂住证,在本市没有住房的购房人,且连续五年缴纳社会保险和个人所得税的非本市户籍家庭,限购一套住房;”我们不难看出,这对新人结婚构成了间接影响......

 

“对持有有效暂住证,在本市没有住房的购房人,且连续五年缴纳社会保险和个人所得税的非本市户籍家庭,限购一套住房”......这意味着什么?中国是一个很传统的国家,多数人在结婚前提出一个要求,你得有套房子,这个貌似是人之常情......再不靠谱的分析下,是否因此衍生出,要工作五年后再结婚的不正常逻辑?那时候有可能买上房子......

 

换句话说,如果你没有北京户口,没有在北京工作满五年,就有可能买不上房子,包括二手房,这些人的结婚将成为一大难题,最直接的影响,就是,这些大学生是否考虑在北京发展?

 

很显然,回到原点上来,对于企业用人机制将产生消极影响!如果这样的情况很多,那么对于北京的发展来说,将产生多大的瓶颈?

 

以上只是个人观点,貌似是为抑制外地人买房,事实上可能影响到企业用人,那对北京的长期发展来说,取舍利弊是不是见分晓了?

 

建议修改《北京购房新政》,对于在北京打拼的,符合结婚的,有条件买首套房的,还是放宽下条件,如此僵硬的执行《北京购房新政》,不良后果对北京企业的发展,恐怕不是谁都愿意看到的,接下来,企业是不是不愿意在北京开办,等等...是否会产生连锁反应呢?

 

已经在京工作的,非京籍,有小孩的,《北京购房新政》是否要考虑下小孩子的入学问题,是否一定要制造小孩回原籍读书的尴尬局面?

 

附《北京出台楼市调控细则 外地人购房须纳税5年》,全文如下:


北京今日正式公布了关于贯彻“国八条”的通知,对于普通百姓最为关心的限购政策,文件要求,自发布之日起,对已经拥有一套住房的户籍居民家庭,对持有有效暂住证,在本市没有住房的购房人,且连续五年缴纳社会保险和个人所得税的非本市户籍家庭,限购一套住房;


对拥有两套及以上住房的本市户籍家庭,拥有一套及以上住房的非本市户籍家庭,以及无法提供本市暂住证、连续五年以上缴纳社会保险或个人所得税的非本市户籍居民家庭,暂停在本市向其售房;


住建部将会同多个部门完善信息共享和购房人资格审查,对提供虚假证明的购房人不予办理产权登记手续并由购房人承担经济和法律责任。


在住房信贷政策方面,要求切实实施差别信贷政策,要求各金融机构和公积金管理中心对二套房购房者切实执行首付比例不低于六成,贷款利率1.1倍的政策,对违规行为要严肃处理。

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017