注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

电影《赤焰战场》 一部不亚于007的好片  

2011-04-08 15:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看本片之前,先要普及一下常识,我们一般知道FBI,而不知道CIA.

 

关于FBI:

 

美国联邦调查局,英文全称Federal Bureau of Investigation,英文缩写FBI。但“FBI”也不仅是局称的缩写,还代表着联邦调查局坚持贯彻的信条——忠诚Fidelity,勇敢Bravery和正直Integrity,是联邦警察。

美国联邦调查局是美国司法部的主要调查机构,俗称为事务所,是美国权力最大的政府机构。有些人甚至将其称为世界上最大的执法机构。该机构在其100年的历史中,曾处于多起臭名昭著的案件的核心,有些案件取得了成功,有些则备受争议。在恐怖主义盛行的时代,FBI仍然像以前一样复杂而且大权在握。

 

关于CIA:

 

美国中央情报局徽Central Intelligence Agency,美国中央情报局(简称:美国中情局)中央情报局是美国政府的情报、间谍和反间谍机构,主要职责是收集和分析全球政治、经济、文化、军事、科技等方面的情报,协调美国国内情报机构的活动,并把情报上报美国政府各部门。它也负责维持在美国境外的军事设备,在冷战期间用于推翻外国政府。中央情报局也支持和资助一些对美国有利的活动,例如曾在1949年至1970年代初期支持第三势力。

 

电影《赤焰战场》简介:

 

《赤焰战场》改编自WildStorm/DC的同名漫画。该漫画共三册,出乡版于2003年至2004年,由Warren Ellis编写、Cully Hamner绘画。故事讲述弗兰克、乔、马文和维多利亚退休之前是CIA高级特工,但是他们知道的那些秘密,让他们成了CIA头号目标。某天,一个装备精良的刺客竟然闯进弗兰克的家,并意图杀死他。决定不能坐以待毙的他,集结几位老友先下手为强,他们穿越美国,来到CIA总部,他们将揭开美国历史上的一个大阴谋……

 

CIA一个退休的CIA情报分析员弗兰克,爱上了一个女孩,女孩经常给他寄支票,一次谈话成了导火索,他们提到了CIA...

 

于是弗兰克开始遭遇了CIA的追杀,走上了逃亡之路.

 

弗兰克发现当年“危地马拉”行动的参与者,纽约时报的一位女记者,悉数被杀.

 

通过他人的描述,我们在剧中了解到弗兰克是当年CIA中最出色的特工,他尝试闯进了弗吉尼亚州的总部...

 

最后这几个老人发现,副总统是下令杀害他们的杀手...

 

作为一部美国电影,特工片,让我们再次看到了美国的间谍系统,监听系统,导航系统,卫星联合作战系统,精良的武器装备系统...

 

本片以寻找真相为主线,以弗兰克为主角的老人团队,和CIA新兵的较量,是一部不亚于007的大片,值得一看.

  评论这张
 
阅读(1219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017