注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

从百度调整说吧看百度做减法  

2011-05-13 02:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百度说吧被调整到贴吧

晚上听到一个关于麦田的消息,百度说吧被调整到贴吧下去了,笔者在揣测,麦田是去还是留,搞研发还是给舒迅作助理?

百度一下,你就知道......百度了“说吧”,结果如下:


从百度调整说吧看百度做减法 - 苏湘迅 - 苏湘迅的博客
 


百度社区产品架构调整:说吧划归贴吧事业部 
(原出处新浪科技)

百度说吧划归贴吧事业部 原负责人麦田转岗

百度说吧调整:融入大社区搜索团队 麦田转岗

百度产品部门调整:说吧并入贴吧事业部


百度现在在做加法还是在做减法?新浪的股价离百度已经不远了,虽然不值得新浪的股价什么时候能追上百度,但新浪只上了一个产品,就是新浪微博。

关于百度说吧的一些八卦

前些时候,准确说应该是2010年,写过一些关于百度说吧的一些八卦:

说说百度说吧 如何

是@麦田 病了?还是百度病了?还是网友病了

百度内讧前瞻: 舒迅和麦田,谁走谁留?

百度说吧,去认真体验了下,现在终于改成微博了...百度说吧的群组也丢失了...百度说吧改微博,没有问题,干嘛要把群组丢了呢?


引用某个文章中的原文:百度副总裁朱光今天下午表示:“百度“说吧”新版上线,“说吧”的基础架构搭建和产品开发工作已经完成,进入稳定运行与维护阶段。说吧团队已融入百度大社区搜索团队,进一步夯实百度的社区化战略。刚才竟然看到有人谣传说吧团队解散了,大家确实误会了。”


从百度调整说吧看百度做减法 - 苏湘迅 - 苏湘迅的博客
 


依照朱光的意思,咱们确实误会了,@麦田 转岗,是时代的需要...不过,麦田的身份是百度社会化网络事业部总经理,也就是百度说吧的负责人。


朱光,你这个说法是不是过河拆桥呢?麦田回应道,不是,我也没有辞职...不过去搞研究去了?


麦田是个人才,我倒建议百度,安排麦田先生为舒迅做助理,倒是不错......(也有不少网友觉得麦田糟蹋了百度的资源,提议麦田下岗。)


奇艺的活法

顺便说一句,奇艺还是早早关门好,这么多视频网站,百度,你现在将电影的第一搜索结果,强行指向奇艺网,作为一个上市公司,你是不对的,这就是竞价排名的翻版......


建议百度李彦宏学学李开复老师,投资个百度工场

百度的真金白银很多,某些产品越做越烂...虽然不知道京东的刘强东,说的李彦宏投资京东是不是真的,但百度有啊关门了......这说明百度是在做减法......

作为中国的首富,如果能支持创业者,弄个创业引导基金,哪怕是创新工场型的孵化器,在中国,模仿也是一种创新,以后上地十街,改成上地百度街,也是很好的出路。



  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017