注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

站长年会:马家军集体亮相 或颠覆互联网大会  

2011-05-23 10:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元2011年5月21日,号称2011年第六届中国互联网站长年会在北京国际会议中心召开。

以往,这里曾经是中国互联网大会的地盘,如今,被以马化腾为首的马家军拿下.....当然了,互联网大会不是人人都能去的,且门票不是免费的.....但 站长年会,个人参会者是不需要银子的......且还有或多或少的,被施舍的免费的午餐......这一切都归功于马家军的功劳吗?矮油......非 也。

去年的互联网大会,腾讯独树一帜,获得独家直播权,新浪,搜狐,网易,无缘参与......今年呢,站长年会的直播席上,新浪,搜狐,网易,同样无缘参与,机缘巧合?还是无独有偶?

当然了,2011站长年会,还有个独特的风景线,那就是马化腾和芙蓉姐姐亮相站长年会,成为上午场出镜率最高的两位明星。

蔡文胜今年没有来,据说只是被安排了下午某个论坛的嘉宾,这与去年站长年会是有很大的区别。

去年,周鸿祎在站长年会上,陈词广告,且直接指责竞争对手金山......以至于站长年会成为360的广告专场,不过,今年,也就是3Q大战之后,周鸿祎再也无缘走上演讲台了......至于个中原因,相信大家心知肚明,和QQ重金收购康盛不无关系。

侧记

和以往互联网大会不同的是,与会者出入,上电梯后可以直奔主会场,不过,这次,站长大会的入口,倒像是偷偷摸摸在搞,安排在主席台正后方的小门......

在国家会议中心的二楼,陈列着三三两两的展台......入口附近,有一个网易的展台,居然是一个出版署在卖书,三本百元,据说卖了五十本左右......

在会场,先后见到网易科技,新浪科技,搜狐IT的资深记者,他们调侃曰,来打酱油的......

百度了下,站长年会,截图如下:

站长年会:马家军集体亮相 或颠覆互联网大会 - 苏湘迅 - 苏湘迅的博客
 


下午的论坛,除了有一个论坛是关于IDC的之外,主会场和B分论坛,全都是腾讯的广告......有与会者惊呼,这确实和往年不同,干货太少,中国互联网站长年会可以改名为腾讯站长年会了。

从上午,马化腾开始分享腾讯的开放机制,到下午腾讯的高管称,腾讯的开放不是被逼的,是适应时代的需要......但一直到会议结束,我们都没有听到腾讯的诚意,也就是说,开放如何让第三方受益,如何和第三方分成。

腾讯某个高管称,腾讯调拨50亿用于开放平台建设......但目前为止,腾讯并没有微创业计划。

腾讯的微博的设计不知道出自哪位大师之手,转播和评论,混为一谈,让偶这个混迹互联网的小混混,也玩不来......有用户云,腾讯的用户体验号称是一流的,只是用来聊天的,不是用来做微博的......

笔者在这里建言,百度,腾讯,都别和互联网创业者们抢食吃了,应当向李开复大师学习,做个有影响的带头大哥,为中国的创业事业添砖加瓦,即便是复制模式的 创新工场,毕竟是个创业孵化器......创业者们会感谢你们.....当然了,很多失业的也有可能获得再就业的机会,失业者和想跳槽的,都会感激你们。


2011的互联网大会即将召开,腾讯站长年会或许值得互联网大会的主办方借鉴,门票能否免费呢?(有点太像天鹅肉),中国的互联网大会甘愿被草根站长年会颠覆吗?这是你我都不愿意看到的,但有可能是木已成舟,既定的事实......

中国的互联网的管理者们,你们看到站长们的热情了吗?对中国互联网的管理需要更开放的姿态......再过十年,互联网江湖或许迎来新的大佬......

当然,管理互联网,您们说了算,也许新的大佬被扼杀在摇篮中,这或许值得反思!
  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017