注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

百度热身:杀入社交网络从新首页开始  

2011-09-05 09:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/苏湘迅


    百度首页正式变脸,百度新首页问世,在百度世界2011大会上,有互联网第一入口之称的百度,开始了新的生涯,这次转变,标志,百度从搜索时代,进入社交网络的分享时代。

    百度新首页亮相

    以用户需求为中心,用户在登陆状态下,看到的百度首页,是一个聚合页面,你可以看到新首页在搜索框下面新增了通知导航、应用、新鲜事、实时热点四个模块。这些,无不显示出,百度在中文互联网市场上,不断调整自己的布局。


百度热身:杀入社交网络从新首页开始 - 苏湘迅 - 苏湘迅的博客
 


    让用户更好使用自己的产品,获得更多有价值的内容,驱动用户百度一下,百度不余遗力地,在首页上下功夫。


    演员姚晨,新东方俞敏洪,成为在百度世界2011大会上展示的新首页代表之一,一个娱乐圈,爱好公益,一个是学者型,关注的热点,或者常去访问的站点,有很大的区别,从这里可以看出,为用户提供个性化服务,成为百度新首页的亮点之一。


    百度开放平台:百度V计划亮相


百度热身:杀入社交网络从新首页开始 - 苏湘迅 - 苏湘迅的博客
 


    加入百度V计划可以与百度开放平台建立核心沟通,包括有专属群组沟通;可获得搜索结果页展现机会。



    最关键的是加入百度V计划,享有与百度数据开放平台优先上线合作的机会,还有机会直接被推荐到百度知道、百科、地图、浏览器、hao123、百度首页等多个产品线。



    加入百度V计划后,第三方在百度开放平台提交的常规资源申请,拥有更快的专属审核响应时间,一般是3工作日内。



    百度开放平台目前推进的需求类目,百度方面给出的具体类别包括用户出行、饮食、娱乐、生活等十多个需求方向,百度方面称正在分别推进中。



    加入百度V计划需满足一定需求:在数据库、图片、音视频、应用等的资源具有独特性。某一类用户需求上,资源内容有绝对的原创性,为用户提供同类站点无法提供的深层价值;还需具有权威性——即人有我优,具有行业范围内领先性。



    百度V计划目前仍处于小范围内测中,百度称会主动邀请一部分资源方先期体验整体流程,收集反馈建议。优化完善流程体验后,会面向所有互联网资源开放。


    百度副总裁王梦秋谈及百度开放策略时表示,“无论是百度数据开放平台的即搜即得,还是应用开放平台的即搜即用,及全新百度首页对整个互联网的互联互通,百度开放策略会继续深化。”百度V计划是为更全面、高效地扩大数据开放平台合作领域。


    百度产品经理崔玉青说,网站跟搜索引擎是相辅相成的关系,百度一直希望跟网站有更充分沟通和互动,启动开放V计划是给优质网站表达机会,让百度跟优质网站更充分沟通。



    百度开放平台已形成以数据开放平台和应用开放平台为核心产品全开放体系。百度数据开放平台拥有3500家合作伙伴,涵盖新闻、公共生活、娱乐、健康、美食等几十个领域,高达数万项资源。百度开放V计划是百度开放平台的延伸。据悉,V计划将优先考虑与成员资源合作。


    百度步入社交网络大营


    从百度开放平台的部署,百度V计划,对于蒸蒸日上中的新浪企业微博来说,或是一个直接的致命打击.......


    百度新首页的调整,在搜索框下面新增通知导航、应用、新鲜事、实时热点四个模块。不难看出,百度在社交网络部署中的预习之功夫......


    这一切,都预示着百度这个搜索巨人,正在战略转型,杀入炽热中的中文社交网络......
  评论这张
 
阅读(999)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017