注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

内忧外患:李彦宏天价收购91助手 加剧3QSBA大战  

2013-07-17 12:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/苏湘迅

百度再次出手,这次是19亿美元的天价!这表明百度为进军移动互联网,为争夺移动互联网入口,不惜血本,有人说这次是为叫板360,其实不然,360固然在移动互联网上抢有一些先机,但比起用户基因,恐怕要数QQ......

百度收购,貌似巩固了其移动互联网地位,实际上是对百度移动事业部的不满

我手机上装了QQ手机助手,百度手机助手,不过没装91手机助手,我觉得够用了,还有一个豌豆荚,不知道命运如何

百度手机助手,我一直在使用,觉得挺好的,91助手空降百度后,研发百度手机助手的这些团队何去何从?另一方面,说明李彦宏心急如焚,百度现在一直希望能在移动互联网上占有你一席之地,然不管百度移动推广是往死里推,依然难解李彦宏心病,那么百度天价收购91助手之后,是否可以高枕无忧?91助手团队和百度助手团队,是并存呢,还是有人下岗呢?让咱们拭目以待吧。

移动互联网江湖,3QSBA 抱团取暖

前些时候,参加了张鹏和极客公园组织的移动互联网创新大会,包括高德地图,百度地图,搜狗地图,谷歌地图,等等,纷纷借助地图,血拼移动互联网生活搜索,问了一些用户,有人使用百度地图,有人使用高德地图,有人使用搜狗地图,有人使用谷歌地图...腾讯呢,试图借助微信,获得一张移动互联网船票...这些成为移动互联网创新大会的热点。

如果说360在移动互联网方面,看上去很可怕,其实,360有点像纸老虎,笔者以为,真正可怕的是腾讯和阿里巴巴。

尽管360已经在移动互联网方面作出了一些成绩,但和腾讯比起,腾讯的强大用户基数,依然让人望洋兴叹,不过腾讯在获得微信船票的同时,似乎还少了一样东西,那就是地图,接下来,腾讯或许该收购一个地图公司。

有传闻称,360一直在和搜狗谈判,不过笔者以为,腾讯如果插足收购搜狗,那么一定可以卖个更好的价钱,简单说,360需要搜狗,腾讯也需要搜狗地图,毕竟,高德地图的份额摆在那,收购搜狗,似乎比收购高德地图要容易些。

当我们在看到腾讯布局移动互联网时,阿里巴巴、盛大也在布局移动互联网,不过盛大现在正陷于和员工的纠结中,其实解决纠纷的一个办法,是将这些员工创业招安,鼓励创业,不是坏事,而不是把前员工送进高墙内,招安共赢,或许是一个多赢的局面。

阿里巴巴的战线,是以电商为中心,进行扩张,布局范围涉及C2C、B2B、B2C及支付、物流,从而逐步实现信息流、资金流、物资流......阿里巴巴在移动互联网上先后投资了新浪微博,陌陌,友盟,高德,天语......

百度19亿美元收购91助手,并不表示百度可以高枕无忧,百度如何构筑移动互联网生态,百度如何和腾讯作战,如何对峙360......这些或将加剧3QSBA大战,收购之后,百度或将再次重组,百度哪些部门的员工会下岗,有人欢迎有人忧......

我们在【路上】

欢迎关注微信公众号:路上,ccroad......一路有你,路上更精彩!

  评论这张
 
阅读(2361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017