注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

移动互联网船票之战: 微信有个兄弟叫易信  

2013-08-21 21:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  微信不再孤单

  最近坊间传闻,中国电信和网易,联合研发了,易信,笔者也注册了一下,发现易信和微信太像了。

  遥想当年,腾讯有山寨之王之称,如今,腾讯微信,被复制了,不仅仅被复制了,某些功能还创新了。

  原来坊间说,创业防狼,如何不被包括腾讯在内的巨头复制,如今,易信成功复制了微信模式,当然易信除了有门户背景之外,还有运营商背景。

  虽然不知道中国电信和网易,是什么时候牵手,研发易信的,但网易当年有网易泡泡的基础,在此基础上研发易信,至少说底层架构起来,驾车就轻。

  用户分流

  微信刚出来时,分流了微博的用户,微信5.0改版后,公众号被折叠,我终于没有了看公众号的强迫症,因为之前,公众号总有提示,要去把那些数字消除,现在若干个公众号被折叠了,起码我不用每天去点公众号了,公众号被折叠,也让懒懒的用户重新考虑起微博的价值。

  用户隐私

  易信自以为很聪明,虽然借鉴了微信的部分功能,和飞信的部分功能,但我当初不用飞信,是非常反感,离线时,消息自动以短信形式推送,这也是易信要解决的问题,还有,易信,很多人的手机号是可以看到的,这同样也没有考虑用户隐私。

  娱乐功能尚未上线

  作为很多人喜欢的摇一摇,泡妞等功能,这一版的易信,还没有上线,也不知道会不会上线,不过,这显示,易信和微信还是有差异性,不过微信,也给了易信更多的参考和借鉴。

  移动互联网船票添新贵

  微信给了移动互联网市场很多商业价值的想象空间,如今,易信来了,不喜欢微信的可能会去用易信。

  中国电信豪赌一把易信的背后,是网易有开发IM的经验,移动当初把飞信外包出去的单位,和网易开发团队,显然不是一个级别,这同样值得飞信团队思考。

  不过总体来说,虽然未来未必是真正免费,但当下,对用户来说,免费的午餐,还是个诱惑,当初飞信,也是用免费来吸引了一大批用户,但由于运营和消化不当,飞信现在已经是半死不活。

  易信的诞生,对运营商来说,又是一个吃流量的老虎;若流量不降价,对于用户来说,还是月初繁荣,月末用的少,不过现在中国电信是不甘寂寞了,吸引用户,在移动互联网时代,这就获得了移动互联网船票的机会。有了船票,有了平台,后面再做二次服务,就易多了。

  移动有飞信,电信有易信,现在就看看联通和谁合作,说不定哪天,又冒出一张移动互联网船票,让用户受益,对用户来说,总归是好事。

  刚刚去看了易信的朋友圈,一个朋友说道,这里潜伏了很多腾讯的朋友.....闷热的八月,微信多了一个新兄弟,叫易信;原来腾讯很山寨,如今山寨之王,也被复制了;易信让移动互联网江湖更精彩,抢市场,抢用户......期待更精彩!
  评论这张
 
阅读(1489)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017