注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

2014全视频“放之道”盘点启动 有哪些影像突颖而出?  

2014-11-17 08:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014全视频“放之道”盘点启动 有哪些影像突颖而出? - 苏湘迅 - 苏湘迅的博客
 

2014即将过去,又是一年收获季节,视频行业也不例外。11月15日,中国最大的视频平台优酷在京宣布“2014全视频之夜”正式启动,对即将过去的2014年的视频行业盘点回顾,此次盘点,囊括影视、综艺、网络自制等多个影像品类,是中国视频行业首次进行跨平台的全网盘点。在发布会上,优酷总裁魏明宣布,以三家大数据为依托的年度视频人物入围名单出炉,“2014全视频之夜”将于两个月后的2015年1月16日在水立方举办,并落地安徽卫视。届时,优酷将对现场盛况进行直播。

“一年影像,一夜绽放”

2014年是视频影像大爆发的一年,让我们一起来回顾一下,在即将过去的一年中,有哪些影像突颖而出。神曲《小苹果》掀起了全民广场舞的狂欢,“冰桶事件”为公益慈善传播提供了激动人心的样本;韩剧《来自星星的你》让“外星教授”都敏俊一夜间成为街谈巷议的明星;电视台及视频网站的真人秀也迎来了黄金时代。无论是电影还是电视剧,机构制作还是用户上传,视频影像已经成为一门“显学”,承载着国民的集体记忆,成为大众常常挂在嘴边的话题。魏明表示,最新数据显示,优酷APP装机量排名中文应用第二、人均日使用时长和周时长均排名第一,这从一个侧面反映了视频在中国网友生活中的权重;而优酷此次牵头做“2014全视频之夜”,就是想与网友喜爱的视频人物一起,带领大家重温2014视频影像带来的精彩。

谈到本届“全视频之夜”主题——优酷的“放”之道时,魏明有了全新的阐述,他表示,“‘放’不仅仅是‘播放’、‘回放’,也可以是‘开放’、‘释放’、‘绽放’……负载着我们对这个活动、对2014年五彩斑斓的情感。”他认为,给人带来触动是影像最大的魅力所在,希望热爱影像的观众们能在年底“释放”出自己的热情。

“国民大叔”吴秀波任活动形象大使

今年凭借《离婚律师》、《马向阳下乡记》等热剧人气倍增的“国民大叔”吴秀波应邀担任本次活动的形象大使,魏明接受采访时称:“选择吴秀波担任形象大使,首先是非常喜欢他收放自如的表演。此外,他低调、儒雅、有内涵的个人气质,跟优酷一直以来的品牌形象也完全吻合。在观众、网民心目中,吴秀波身上既有一种放荡不羁的成熟气质,又有一种热情奔放的娱乐精神。”

发布会上,因真人秀《花儿与少年》广受追捧的“火星弟弟”华晨宇登台献唱,视频自媒体代表人物、《罗辑思维》主讲人罗振宇也带来了精彩的脱口秀。

“全视频联动”成业界共识,收获盘点尽在跨平台

随着多屏互动的发展和视频生活方式的深入人心,以往依据播放媒介来区分的影视、综艺、网络自制视频,其边界正日趋模糊。传统影视更加重视与视频网友的互动;而视频网站也在自制节目方面奋勇开拓,跨平台的“全行业”盘点时机已经到来。作为中国视频行业的开拓者、多屏文化娱乐生态系统的建立和参与者,优酷本身就在UGC、PGC、外购内容、自制内容等领域拥有均衡、稳健的发展,此次发起“全视频之夜”,既是顺应行业大势所为,也为行业标准的刷新提供了充满想象力的契机。

据悉,“2014全视频之夜”得到了权威的“全数据”支持。艾瑞全流量排名、微博热门话题、优酷搜库指数根据大数据记录,提交各自的TOP榜单,并在此基础上综合得出年度视频人物入围名单。名单囊括了传统影视、综艺节目、网络自制节目、网络剧等“全品类”内容。其中既有如赵薇、周迅、韩寒、郭敬明、李易峰、杨幂、朴树、筷子兄弟等通过2014影像备受追捧的知名艺人,也有像胥渡吧、暴走漫画、尼玛坤爷、BIG笑工坊、飞碟一分钟等这些代表了普通网友喜好的网络视频先锋人物。

世界都在看优酷,优酷以放空自己的心态,以用户为导向,热情拥抱用户,必将引领2015视频行业发展,开启全网视频领域新的篇章!
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017