注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

手机江湖新鲜事: 国产手机商酷派旗下电商大神独立运营  

2014-11-18 16:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机江湖新鲜事: 国产手机商酷派旗下电商大神独立运营 - 苏湘迅 - 苏湘迅的博客

在中国手机市场上,活跃着以下知名手机品牌,外来入侵者的代表者iPhone,三星,国产手机代表者酷派和华为、小米等等......虽然前不久联想收购了摩托罗拉,但笔者以为,联想没有参与酷派,依然是败笔,小米依然是一匹黑马,居然挖了新浪总编陈彤,这也值得关注。笔者目前没有魅族数据,这里不妄加评论。

可能是笔者孤陋寡闻,华为最近的产品依然以荣耀为主,华为的余BOSS好久没有在微博发出声响了,不知道荣耀下一款产品是神马。

联想虽然收购了摩托罗拉,试图东山再起,不过眼下,还在喘气阶段,还没有发力的迹象。

微软入主诺基亚后,可能在乎诺基亚的生产线,以至于连诺基亚品牌都放弃了,在诺基亚大潮退后,诺基亚的份额几乎被酷派和三星瓜分,还有多少人在用微软手机呢,不得而知。

虽然联想收购了摩托罗拉,微软收购了诺基亚,但现在依然不被用户青睐,换句话说,尚看不到联想手机和微软手机的春天,所谓成者为王败者为寇也!

话说国产手机的排头兵,酷派最近在干啥呢?

目前市场上传出的声音是,酷派分家了,当然不是正式分家,是电商运营突颖而出。

以下文字或许可以作为酷派的变化:【酷派变身:拆分三大品牌 “大神”公司独立运营】国产手机厂商酷派近日在酝酿“大动作”。据消息人士透露,酷派之前计划针对运营商、电商、公开渠道的三个品牌将于近期完成。其中,大神品牌今天已经正式宣布成立电商公司独立运作,并发布了全新“Dazen”logo。

从酷派前些时候招兵买马的“众筹贴”还可以看出酷派的一些蛛丝马迹。

知情人士透露,酷派大神在调整渠道构架的前提下,拟在原有团队基础上扩张40%人员,按照目前大神团队人员规模来估算,本次新增人员将达数百人,酷派对大神电商团队的重视可见一斑。

按照之前招募的情况来看,这些人员都将被称为酷派员工,但一些应聘成功的人员告知,他们将与酷派旗下的一家全新公司签约,而且专门从事与电商有关的工作。

今天的酷派相关新闻来看,这已经得到验证,这意味着目前酷派旗下的互联网电商体系组成的新的公司正式亮相。

尝到了电商甜头,酷派一发不可收拾,对于依然从事传统卖场的你,还没有借助O2O来发展自己的销售市场,现在依然不晚,酷派就是最好的镜子。

当然了,这里可以追溯到电商的鼻祖安利,以及戴尔,阿里,京东,小米,先后都通过电商平台发力,这次酷派布局社会公开渠道,传闻乃酷派董事长郭德英经过深思熟虑后做出的一项重要调整。

从目前手机市场上的变数来看,大神已经冲在了华为荣耀的前面,大神紧随荣耀之后列国内电商手机市场份额第三,大神的体制变革比华为荣耀多动作了几步,手机业界的变化值得期待。
 
  评论这张
 
阅读(610)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017