注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

BAT支付战争:百度钱包体验小记 东施效颦  

2014-12-25 19:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
BAT支付战争:百度钱包体验小记 东施效颦 - 苏湘迅 - 苏湘迅的博客
 

在支付领域,目前支付宝,财付通,分别代表阿里系,腾讯系,当财付通还填了个兄弟,微信钱包,自然,BAT三国嘛,百度也不例外,百度钱包最近也出彩了,或者说出尽风头!

据小道消息,微信方面还挖了阿里支付方面的某个负责人,如今呢,微信钱包,已经具备了支付宝钱包的样式,模仿得也是比较像,总之呢,这是好事,毕竟是服务用户,微信红包里的钱,不转到银行卡,也可以用了,不过百度钱包的样子和微信红包、支付宝红包长得还不够像,俗话说,你就是依弧画瓢,也得画得像一些嘛。

今天在某个微信群里,看到了钱包,大凡钱包,一般都是微信钱包,当然了,也有各种伪装的钱包,甚至一张骗点击的图片,等等。

人的贪欲驱动,笔者去点了那个钱包,体验后有些感受,吐槽一下。

在百度钱包的广告下,说多少人领了多少红包,最多的超过1000,最少的也有200以上,这个看上去很美,不过细细看看,问题来了,花0.01能博得用户,特别是小白用户一乐吗?

记忆中,微信红包是2014年春节前爆发的,那个春节,微信红包的频率甚至盖过了看央视的风头,虽然那时候,微信红包,还没有钱包这个小东西的问世,大家还是玩得很happy,不过我的红包我做主,虽然数额不同,但是这个数量是可控的。

不过呢,百度钱包的红包看上去很大方,但是用户却不乐意了,虽然说你所下发的都是100块的大红包,但是0.01的居多,10个红包有8个是0.01,个别的是1块多,多的也有3块,5块,7块等等......

我们都知道,红包领不完,是要退回去的,在圣诞节期间,百度红包发起这个红包式病毒营销,看上去很美,但由于没有数量限制,也就是诚意不足,对于度娘来说,光环的背后是浮华,并没有真正去考虑用户的感受,不少用户表示,不玩了......

所以,度娘红包还是需要改改游戏规则,否则,在用户眼里,这个百度红包就是糊弄用户的,这不是任性,这是没有把用户当回事!换句话说,如此体验,度娘钱包没戏,太小气了,对用户来说,没有快感,用户如何上钩?

更多深度文章:敬请关注微信公众号路上:ccroad
  评论这张
 
阅读(3353)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017