注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

360拥抱酷派 将打造什么样的移动方舟版图?  

2014-12-26 14:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
360拥抱酷派 将打造什么样的移动方舟版图? - 苏湘迅 - 苏湘迅的博客
 

尽管有官方信息说,360公司宣布投资4.0905亿美元现金,与酷派成立一家合资公司,并在其中持股45%,12月16日晚间,在外人看来,360又将重新挺进手机市场,这是一次软硬件的碰撞,其实不然,以周鸿祎的野心,加上酷派大神的梦想,1+1绝对不是等于2这么简单。

从最近的相关报道里,可以来看看360拥抱酷派大神的蛛丝马迹。

手机安全对于金山来说,也曾经是重要的菜,但从雷军的一系列动作却可以看出安全项目已经是金山的过去式,如今雷军折腾起了小米,金山游戏,金山软件,金山投资,还投资了迅雷,美的,傅盛带领猎豹移动还上了市,前些时候小米请到了新浪的陈彤,投资了优酷、爱奇艺,这些一系列的动作,对于非常聪明的周鸿祎来说,绝不会坐视不管,这里先先简单解读一下,这些年周鸿祎一直在手机安全领域浸淫,如何突围就成了360各种欲欲跃试的事件,比如3Q大战,3B大战等等,或许都是周鸿祎的每一个布局,那么最近周鸿祎都干了哪些事呢?


周鸿祎的公开信

12月24日下午,正值一年一度的圣诞节前平安夜,360公司董事长兼CEO周鸿祎发送了一份内部邮件,邮件中,周鸿祎向公司全体员工发出号召:带上AK47,跟我到南方做手机去!

同时周鸿祎还在邮件中透露,合资公司将会拿出相当大的比例作为股票期权池,在创业早期实现全员持股,以此来激励员工。

光线传媒和360合作

12月23日,光线传媒发布公告称:将与360合作成立合资公司,其中光线传媒以4800万元作为出资,认购合资公司注册资本的40%。光线传媒称,本次成立合资公司,主要经营以电影为主的互联网视频业务。

有了酷派大神这个手机平台,有了光线传媒,有了360手机安全平台,再看看周鸿祎最近还干了哪些事,周鸿祎仅仅在做手机吗?

360的免费电话落地

360曾经一度持股LINE,先来认识一下360免费电话的功用。

“360免费电话”与普通拨号应用无异,但是在个人中心中可开启免费电话功能,同时它还具有5大防骚扰模式,除了常见的黑名单白名单之外,还可自定义各项拦截规则。除此之外,“360免费电话”可实时同步保存所有联系人数据,即使更换手机也能轻松转移所有信息。

包括微信电话本、易信、触宝电话在内的许多厂商,都有免费通话应用,但现在LINE并没有进入中国国内市场,最近360又巨资布局了大神,这不能不让人联想。

鹅厂拥有大量的新生代用户,通过QQ空间不断繁衍,QQ会员、QQ游戏,几乎成为了鹅厂不断的财富来源,新近崛起的微信更是让鹅厂马化腾有了两张移动互联网的船票,另一张是手机QQ,这些对于周鸿祎来说,并不陌生,如今在手机安全上已经有些年头,如何继续和鹅厂,和度娘“大战”呢,显然就是扩张。

那么投资的酷派就是360的航空母舰,酷派大神的通话安全保障,更是符合周鸿祎的个性,有更多的元素,让酷派大神和360一拍即合,从以上一系列动作看,在酷派大神这个平台上,还将诞生大神360的组合牌:游戏、视频、免费网络通话、手机安全等等,甚至未来手机阅读,大神360的组合对于360抗衡度娘,也可以看出一二,虽然度娘天价收购了91手机助手,但是度娘曾经收购的某手机厂商,并没有给百度带来丰厚的回报,这也使得百度选择了曲线投资小米,小米反投爱奇艺,这些震动业界的大事记,或许正是驱动360选择大神的原因,未来的战争将是移动互联网的战争!

更多深度文章:敬请关注微信公众号路上:ccroad
  评论这张
 
阅读(3334)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017