注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏湘迅的博客

 
 
 

日志

 
 

1+1+1>1吗:度娘企鹅万达电商卷土重来是否超越阿里帝国?  

2014-08-29 11:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1+1+11吗:度娘企鹅万达电商卷土重来是否超越阿里帝国? - 苏湘迅 - 苏湘迅的博客
 

这几天,有条消息非常火,那就是,业界疯传的,百度、腾讯、万达电商的组合拳,进军电商,显然阿里长期拥有的电商蛋糕已经让这三家很想来分食。

最新消息,据和讯网评论分析,在占据了移动电商85%份额的阿里面前,百度、腾讯、万达火速联手更像是一个“失意者联盟”。

搜索领域,百度占据70%以上的份额,但现在你上京东也好,上淘宝也好,还有几个在用度娘搜索?

换个角度看,这是BTA阵营的重新站队,百度和腾讯首次联姻,试图对抗阿里系,当然这可能是表象,腾讯和搜狐在站队,腾讯注资搜狗,腾讯入股京东和大众点评,但腾讯此次联手百度,京东是否出局,还是京东成为百度、腾讯、万达联手的棋子呢,目前不得而知,要么就是腾讯对京东的未来还不够看好。

有网友表示:三家合作,谁领导谁?

尽管本次三家合作总金额50亿,万达首次出资达到70%,百度和腾讯各15%,但万达电商是心有不甘,前些日子万达电商失败了,百度的电商基因不良,世人皆知,腾讯尚有京东。

笔者初步判断,百度和腾讯的各15%,可能是股权出资,比如百度的搜索流量,腾讯的用户作为股权,至于百度和腾讯这两只狐狸是否出现金,咱们拭目以待。

前方传来最新消息,据冀勇庆的现场微博:万达集团携手百度腾讯,打造全球最大O2O电商公司。

据财新网最新消息,8月29日,万达、腾讯和百度在深圳举行战略合作签约仪式,宣布在香港注册成立电子商务公司,万达电商计划一期投资额达50亿人民币,其中万达持股70%,腾讯和百度各持股15%,同时将进行账号、支付等方面合作。据悉,万达电商ceo将由董策来执掌。

笔者以为,这个三家的整合,从账号和支付等角度,是诞生新的一家支付呢,还是用度娘的还是用腾讯的?这个整合,没有个一年半载,难以落地。

打造全球最大O2O电商公司,这个牛皮吹的有点大,1+1+1>1吗,度娘企鹅万达电商卷土重来是否超越阿里帝国?咱们就看看这个业界风景。
  评论这张
 
阅读(12201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017